Хамза Тыглай, замдиректора турецкой авиакомпании MyСargо: "Приземлявшийся в Бишкеке самолет из Гонконга направлялся в Стамбул. Мы в Бишкеке приземляемся для дозаправки и смены экипажа"

Обратите внимание на дату публикации.

Приземлявшийся в Бишкеке самолет из Гонконга направлялся в Стамбул. Мы в Бишкеке приземляемся для дозаправки и смены экипажа, была не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Об этом сообщил Хамза Тыглай – заместитель генерального директора турецкой авиакомпании MyСargо, являющейся владельцем потерпевшего крушение борта. 

"Местом назначения груза являлся город Стамбул, а не Бишкек. Мы в Бишкеке приземляемся исключительно для пополнения запаса топлива и смены персонала. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Из Гонконга в Стамбул возможен непрерывный перелет. Однако наличие тяжелого груза требует дозаправки и смены экипажа. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Направление рейса, конечная цель не Бишкек, а Стамбул", - сказал он.

Утром 16 января на дачный поселок под Бишкеком упал самолет Боинг-747, летевший из Гонконга. В результате крушения погибло 38 человек. относительно "Боинга-747-400", доставлявшего груз в Стамбул, распространились различные домыслы. Лидер парламентской фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев без колебаний заявил с парламентской трибуны, что потерпевший крушение самолет вез контрабандный груз, который должны были выгрузить в Бишкеке. Отдельные оппозиционные политики попытались политизировать вопрос, обвинив власть. Но слова заместителя гендиректора турецкой авиакомпании доказали, что эти заявления не более, чем сплетни, желание выдать клевету за правду. 

Источник: Focus.kg