Народ переживает горе после авиакатастрофы, а оппозиционеры и НПОшники продолжают говорить о политике!

Обратите внимание на дату публикации.

Все кыргызстанцы переживают скорбь после авиакатастрофы, произошедшей на территории дачного поселка близ аэропорта "Манас" в 7:30 утра 16 января. Соответствующие госорганы: сотрудники министерств чрезвычайных ситуаций, здравоохранения – оперативно прибыли на место катастрофы, оказывали всю возможную помощь пострадавшим. Кроме того прибыли и разделили горечь утраты с родственниками погибших глава правительства, другие члены кабмина, спикер, фракционные лидеры, депутаты Жогорку Кенеша. Глава государства Алмазбек Атамбаев выразил соболезнование родственникам погибших, поручил оказать им материальную помощь. По данному поводу вышел специальный указ.

Но почему-то не было на месте произошедшей катастрофы лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Не было видно там и НПОшников, всегда выступающих с криками, что они "защищают права человека", не было и оппозиционных политиков, жаждущих власти. Оказывается, в это время они выступали с политическими речами на мемориальном комплексе Ата-Бейит, привычно охаивая власть. Если конкретнее, то форум под названием "Свобода и солидарность" прошел при организации Комитета по защите свободы слова, организаций "Бир дуйно – Кыргызстан", "Кылым шамы", политиков Омурбека Текебаева, Равшана Жээнбекова, Адиля Турдукулова. Они привычно произносили набившие оскомину слова о "давлении на демократию, преследовании журналистов, политиков, высказывающих критику власти".

Мы скажем, пусть говорят, продолжают привычное. Но не могли потерпеть и не говорить о политике в тот момент, когда в тот день, 16 января, погибло около сорока наших соотечественников, дети остались без родителей, родители потеряли детей и плакали кровавыми слезами? Они бы поступили по-человечески, отправившись разделить скорбь к своим переживающим горе соотечественникам. Но они не сподобились даже выразить соболезнование.

Из одного этого факта можно узнать, каковы цели этих политиков и НПОшников. Им нужны только власть и богатство. Горе народа для них не стоит и копейки, как оказалось.

Источник: egemen.kg