Почему ата-мекеновцы защищают пользователей, уподобляющих Бакиевых Солнцу и Луне?

Обратите внимание на дату публикации.

Честно говоря, очень трудно понять маневры, которые в последние времена совершают лидер партии "Ата-Мекен" и его отдельные однопартийцы. Особенно трудно понять "озабоченность", которую выражали на протяжении последней недели" подобные Саляновой, Никитенко депутаты относительно обращения в ГКНБ парламентария Ирины Карамушкиной по поводу выявления пользователей, сидящих в социальных сетях и публикующие различные комментарии, домыслы, опорочивающие честь и достоинство главы государства.

Действительно, избиратели обратились с письмом к депутату Карамушкиной, в которой содержалась просьба предпринять меры ответственности в отношении пользователей соцсетей, причиняющих ущерб репутации президента Алмазбека Атамбаева. На этой основе Карамушкина обратилась в ГКНБ.

Это действие Салянова успела охарактеризовать как давление на свободу слова, ее удушение и агрессивно спросить: "Теперь будут сажать за лайки в соцсетях?" Явственно видно, что она попыталась таким образом обострить ситуацию. А ведь никто и не заявлял, что за лайки будут сажать. Отметим, что, согласно нормам закона, никто не вправе преднамеренно причинять ущерб чести и достоинству всенародно избранного президента.

Самое интересное, что пользователи социальных сетей, занимающиеся дискредитацией главы государства и взятые под свою защиту ата-мекеновцами, не только владеет заграничными IP-адресами, но при этом защищают, возносят и пиарят преступников. Например, такие пользователи, как Айнура Белековна, Аскат Тейит, Санжар Исаев (из этих троих только Аскат зарегистрирован под своим настоящим именем) на протяжении нескольких лет открыто, в агрессивной форме защищает и пиарят Бакиевых, и это с полным основанием является пропагандой.

Напомним, К. Бакиев судом Кыргызстана заочно осужден на пожизненное лишение свободы. Аналогичное решение вышло в отношении его братьев, детей, близких единомышленников. Когда выносили эти судебные вердикты, Аида Салянова была генпрокурором, а Алманбет Шыкмаматов – министром юстиции. Тогда  ата-мекеновцы-мекеновцы смогли занять важные посты министров, генпрокурора, губернаторов, акимов, депутатов, благодаря Апрельской революции. Если бы не вышли Дна борьбу с кровавым режимом, не пожертвовали свои жизни герои 7 апреля 2010 года, то члены этой партии до сих пор подвергались репрессиям.

К сожалению, у Омурбека Текебаева оказалась короткая память. Не прошло и шести лет, так он превратился в "адвоката" пиарщиков, защищающих и поддерживающих кровопийц Бакиевых. Ата-мекеновцы при этом как бы не помнят, что защищаемые ими пользователи социальных сетей называли героев Апрельской революции "хищниками".

Чтобы не быть голословными, приведем факты. Пользовательница социальных сетей Айнура Белековна на своей странице в качестве шапки вывесила портрет Бакиева. Вместе с Аскатом Тейитом и другими пользователями она публикует снимки из президентского времени Курманбека Бакиева, на которых он изображен с детьми и стариками. Этим они хотят выставить Бакиева сердобольным, милосердным, заботливым человеком. В то же время они не публикуют снимки детей, оставшихся сиротами после гибели их отцов от бакиевских выстрелов.

Нам хорошо известно, что Аскат Тейит, а также фейк Санжар Исаев рекламируют книгу кровопийцы Бакиева. Наряду с этим они публикуют его интервью, заявления, в том числе призывы к организации государственного переворота. Есть провокационные сплетни.

Одна из таких сплетен рассказвает, что Сапар Искаов имеет отношения к мобильной компании. Хотя они широко распространили эту сплетню, при этом не смогли привести ни одного факта.

Вызывает подозрение не только начатая компания ата-мекеновцев по защите пиарщиков Бакиевых, но и тщательно скрываемая связь фейков с известными "запускателями уток", подобных Орунбекову и Турдукулову. И Турдукулов, и Орунбеков – приятели Айнуры Белековны и Аската Тейита из социальных сетей. Оба всегда защищают этих двух пользователей, делятся их постами. В последнее время начал делиться постами Айнуры Белековны юрист "Ата-Мекена" Искен Афиджанов.
Свобода слова гарантирована нашей Конституцией. В то же время мы не вправе забывать героев, погибших 7 апреля 2010 года от бакиевских пуль. Они отдали свои жизни ради сегодняшнего свободного демократического Кыргызстана. Кажется, именно об этом позабыли Салянова и Никитенко.

Почему Текебаев и его команда защищают пользователей социальных сетей, пропагандирующих кровопийц Бакиевых? Почему не оценивают контрдействия, направленные против пиарщиков Бакиева, как давление на свободу слова? Осознают ли они, что такими действиями они попирают память и не дают спокойно упокоиться душам погибших в Апрельской революции героев, пожертвовавших своими жизнями?

Источник: egemen.kg