Токтогул Какчекеев, политолог: «Обязанность ГСНБ – защищать президента»

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

- ГСНБ беспрерывно находит в социальных сетях адреса «фейков», порочащих репутацию президента, приступил к установлению их личностей. Эти действия законны? Ведь некоторые вроде кричат…

- ГСНБ – Государственная служба национальной безопасности – обязана защищать безопасность, авторитет и достоинство президента, это основано законом. Если эта служба не сможет защитить главу страны, то нарушит не только закон, но нарушит обязательство и перед Отечеством. ГСНБ берет под защиту главу государства днем и ночью, внутри государства и за его пределами. Где бы ни был президент, они обязаны обеспечить его безопасность. Этот закон будет неукоснительно исполняться, если президентом будет Ташмат, Эшмат.

- Появляются сидящие в социальных сетях люди, необоснованно критикующие президента, наводящие тень подозрения на его авторитет. При подходе к ответственности они кричат о начале давления на свободу слова. Как вы смотрите на такое явление?

- Сейчас не работает закон, защищающий честь и достоинство человека. В развитых странах такой закон хорошо работает. Если кто-то сидит в социальной сети и унижает какого-то человека, унижая издевательскими словами, то как будет, если пострадавший человек, говоря «закон не работает», отыщет и накажет огорчившего его человека? Если написанный закон не работает, тогда люди дойдут до взаимного убийства для защиты чести и достоинства. Поэтому этот закон должен работать.

Источник: газета «De факто» №1 от 13.01.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/56774/ Ссылка на материал: