Торобаев: "Онугуу-Прогресс" не признает результаты выборов

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев сделал в Жогорку Кенеше заявление по проведенным 11 января выборам мэра города Бишкека. Он высказал критику, отметив тот факт, что объявленный Годом нравственности, воспитания и культуры 2017-ый начался с митинга. Депутат заявил, что митинг у здания мэрии во время выборов был организован в целях оказания давления на депутатов городского кенеша, и это давление имело место быть.

По аргументам Торобаева, на выборах бюллетени обозначались знаками.

- Нам надо забыть про митинги, двигаться вперед по демократическим принципам. Митинги главным образом организовывает оппозиция, когда не остается другого способа воздействовать на власть. Здесь же, напротив, во главе с мэрией организовали митинг против оппозиции. Поэтому мы не признаём итоги выборов.

11 января состоялись выборы мэра города Бишкека, получивший голоса 29 депутатов городского кенеша Албек Ибраимов переизбран на должность градоначальника. Второй кандидат в мэры столицы Нурдин Абдылдаев набрал 12 голосов, заявив, что по причине отдельных нарушений закона в ходе голосования он обратится в суд по вопросу выборов мэра.

Во время выборов столичного градоначальника около ста граждан, представившихся сторонниками Ибраимова, организовали митинг в его поддержку у здания мэрии.

Источник: maralfm.kg