О. Абдрахманов верит, что лидер "Ата Мекена" О. Текебаев и его команда пытались сделать большие деньги на компании "Мегаком"

29 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Земля горит под ногами лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева и его однопартийцев Аиды Саляновой и Алманбета Шыкмаматова с тех пор, как были обнародованы трастовые документы, прибывшие из центральноамериканского государства Белиз. Особенно мечется Текебаев, одной ногой в парламенте, другой ногой обивает пороги различных информагентств, проводя пресс-конференции. Между делом зазывает журналистов "отобедать", затем изливает перед ними свои горести, прося защитить его от "преследования".

Недавно он провел очередную пресс-конференцию, на которой разложил свои документы и говорил, немного тряся головой, что "вы видите, что документы, о которых говорил ГКНБ, фальшивые". Поэтому в общественности возникает вопрос: Какие документы фальшивые: те, которые демонстрировал ГКНБ или показанные Текебаевым?

Конечно, большинство больше доверяет документам, обнародованным ГКНБ. Как известно, сейчас проводится по этим документам расследование. Но у Текебаева не хватает терпения дождаться результатов расследования, Он спешит нанять за миллион долларов международную юридическую компанию, оправдывается перед общественностью такими фальшивыми документами. Кажется, понимает, что не сможет доказать свою невиновность перед законом.

По данному поводу дал комментарий бывший ата-мекеновец Омурбек Абдрахманов на своей странице в Фейсбуке. Передаём без купюр:

"Видно, что Текебаев и его команда стремились сделать деньги на компании "Мегаком". Свидетельство этого – получение Текебаевым одного миллиона долларов от российской компании и выдача Саляновой лицензии находящемуся в розыске Елисееву. Возможно, что программу "Белизгейт" предложил Елисеев за оказанную Саляновой услугу. Но оставшиеся 51% компании "Мегаком" перешли государству, и, наверное, они не смогли претворить свой план. Стоит отметить, что с начала моего депутатства я поднимал вопрос "Почему Временное правительство оставило 51% "Мегакома" Максиму Бакиеву?" Создали комиссию и меня избрали главой. Наша комиссия вынесла решение "Срочно передать 51% "Мегакома" государству". Возможно, из-за этого не реализовался план Текебаева и его команды".

Источник: Focus.kg