Кого выберет власть: Бабанова или Исакова?

27 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В будущем году кыргызский народ изберет нового президента. Желающие участвовать в президентских гонках начали высказывать свои цели и вести подготовку. Кто станет кандидатом от действующей власти? Именно этот вопрос сейчас вызывает интерес большинства.

Подавляющая часть возможных кандидатов от команды власти не могут опередить в опросе портала Super.kg других политиков. На предыдущем этапе опроса такие политики, как Иса Омуркулов, Асылбек ЖээнбековЧыныбай Турсунбеков и им подобные, не смогли набрать более одного процента голосов. Из команды власти только самый молодой Сапар Исаков удерживается на хорошей позиции, сравнительно с другими.

В то же время сейчас высказываются прогнозы, что власть остановит свой выбор на Омурбеке Бабанове в качестве преемника. Возможность достичь победы с Бабановым достаточно высока. Но насколько далеко пойдет сотрудничество? Если учтя этот аспект, власть остановит свой выбор на Сапаре Исакове, имеющем более низкий рейтинг, сравнительно с Бабановым, то тогда еще имеется время на его подготовку. Дополнительными плюсами, бесспорно, станут его опыт и связи в международном масштабе.

Источник: super.kg