Жоломан застрелил свою мать. Мы промолчали…

Автор: Кенжебек АРЫКБАЕВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
26 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы сегодня живем на планете Земля, где идет драконовский прожорливый процесс глобализации. Громадные страны проглатывают мелкие страны. Может быть, не в прямом смысле, но дипломатическими эффективными методами ставят их на колени. Представляется, что на данном этапе пятая графа в наших паспортах «сдалась, подняв руки» под давлением «таких».

Итак, вопреки некоторому верещанию наших сынов и дочерей с кое-каким достоинством, "другие" победили в «противостоянии» по пятой графе в нашем паспорте. Теперь кыргызское правительство с весны следующего года начнет выдавать гражданам новые биометрические паспорта. В этом новом паспорте не будет написана «национальность». Что это за действия?  Действительно, насколько велика причина для отмены «национальности» в подготовке биометрического паспорта в Кыргызстане? Не приведет ли это, в конце концов, постепенно к стиранию, исчезновению «кыргызской национальности»? Не является ли в своей глубине антиидеологией для уничтожения кыргызов сказанное кем-то с целью одурачивания народа, мол, «если уберем из паспорта графу «национальность», ничего не будет»? У кыргызов есть страшное проклятие «чтоб твое имя угасло!». Не происходит ли здесь такое? У-хх!!! Столько много вопросов. Но нет осмысленного открытого ответа! Выше мы сказали о наших сынах и дочерях с честью и достоинством, которые по существу говорили об отъеме графы «национальность (вместо нее будет указано «гражданин Кыргызстана»). После отмены этой графы никому не будет дела, растет или сокращается численность кыргызов.

Это явление угрожает кыргызской национальности, зато для иностранцев у нас получение кыргызского гражданства не очень сложный вопрос. Более того, у этих приехавших с заграницы лиц есть законное разрешение кыргызского правительства на покупку не только дома, но и земельных площадей. Это постановление №608 от 11 ноября 2013 года. На основании именно этого постановления приехавшие из зарубежья смогут покупать и дома, и земли. Ну-ка, кто может сказать, что приехавшие извне в таком случае другие национальности не превратятся в «граждан Кыргызстана», и завтра же «не увеличатся и не расплодятся в 5-10 раз»? Никто из нас не может так сказать (особенно о китайцах). Время – быстролетная птица Зымырык. Уже завтра подрастут дети «других», рожденные от названных «кыргызским гражданином». Будут ли они любить кыргызский язык, обычаи, традиции как коренные натуральные кыргызы? Разумеется, нет. Но поскольку они официально являются «гражданином Кыргызстана», то будут вправе избирать и быть избранным. Если на то пошло, в будущем выдвинут кандидата в президенты. Превысив численностью титульную нацию, они могут выиграть любые политические выборы. Тогда кто будет управлять кыргызским государством с многовековой историей? Ну а сказанное некоторыми так называемыми мудрецами «все сохранится внутри чипа, в необходимых случаях мы сможем извлечь оттуда информацию о личности» - это настоящая догма! Миф! Вы знаете, мой читатель, некогда А. Гитлер приказал с утра до ночи без перерывов заставлять слушать немецкую музыку во всех захваченных землях и в местах содержания попавших в руки людей. Зачем? Он объяснял свое действие так: «Прежде всего, мы должны разрушить их духовный мир. Человек с угасшим духовным миром никогда не сможет стать опасным врагом». А ведь у любого народа дух в его национальности.

На днях глава Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев сказал: «До конца 2017 года все население Кыргызстана будет обеспечено биометрическими паспортами». Теперь хотим или не хотим, раз станем гражданином Кыргызстана, то будем вынуждены получать паспорта «без национальности». Потому что в рамках закона. Однако, мы сами допустили такое. Эх, аттиндики! Замыслившие тот новый паспорт «изобретатели» сначала стояли, наблюдали: «Что скажет народ, что скажут кыргызы?». Нам следовало показать свою решительность в таком болезненном вопросе. И вообще, в любой стране, если составляющая большинство населения титульная нация в принципе непатриотичная, то эта страна никогда не будет расти и развиваться. Такие становятся «рабами» других. А раб думает только о себе, о своем животе. Его всякий подавляет. Крепкий продвинутый народ с достоинством никогда не пойдет на такое! Ни одно государство мира никогда не исчезало из-за патриотов своего отечества.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №45 от 23.12.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/56330/ Ссылка на материал: