В чем цель текебаевского галопа?

Обратите внимание на дату публикации.

Я не член никакой партии, не политический эксперт, выступающий каждый день на страницах газет, просто аксакал на пенсии. Поделюсь своим справедливым мнением аксакала, начну разговор, опираясь на факты. Готов ответить перед законом за каждое свое слово. Правильно, Текебаев 25 лет ходит в политике. В глазах народа казалось, что он вносил большой вклад  в свержение власти Акаева, Бакиева, но торговался с ними, не забывал о личных интересах, сейчас это выходит на свет. С тех пор как Атамбаев стал президентом, он тайно и явно ставит ему подножки, не прекратил свои попытки вызвать недовольство в народе. С каждым днем все больше разгонялся, наконец, дрожа, болтает что взбредет в голову, стал как разъяренная непутевая баба, как человек с ненормальной психикой. Перечислю, насколько знаю, его вредительские предательские шаги по отношению к государству.

1. Большая роль Текебаева в передаче Узонгу-Кууша Китаю, за этот труд получил от Акаева в подарок земельный участок в Дубовом парке, сегодняшний ресторан Фрунзе.

2. В бытность О. Бабанова премьер-министром за то, что отказался ставить на должности подручных мальчиков Текебаева, его кошельков на жирные должности, во время отпуска депутатов Текебаев с Куловым разрушили коалицию, правительство ушло в отставку. Теперь говорит: «Если бы не выгнали О. Бабанова из премьер-министров, то сегодня было бы другим место правительства в политической системе. О. Бабанов  был амбициозным и мобильным премьером, вел самостоятельную работу». Зная об этом, устранить Бабанова от должности, что это, если не первое захватничество и предательство для ослабления власти Атамбаева?

3. После доведения долей в месторождении «Кумтор» до 50 на 50 процентов, после согласований он потребовал довести государственную долю до 70%, а «иначе национализируем», - говоря так, он бил ногой о землю, выставил невозможное требование, которое нам не по силам. По соглашению 50 на 50 процентов к сегодняшнему дню в бюджет нашего государства поступили бы миллиарды сомов. Зная, делать такое – предательство.

4. Открыто выступил против разработки золоторудного месторождения "Джеруй", провоцировал местный народ, говоря об имеющихся интересах Бабанова. А Бабанов говорил, что освоение рудника "Джеруй" нужное дело для нашего государства, поддерживал. А ведь эта личность способна внести вклад в развитие государства. Не выступи против Текебаев со своей командой, сейчас Джеруй уже выдавал бы золото, миллиарды денег поступили бы в бюджет, сотни человек обеспечились бы работой.

5. Перед парламентскими выборами пытался получить голоса, говоря: «Я легализую ваши земли» тем, кто незаконно басмаческим путем захватил земли вокруг Бишкека и построил дома. Обещал невыполнимое для себя дело. Говоря техническим языком, на тех землях совсем нельзя строить жилые дома.

6. Осужденного судом, находящегося в розыске Мырзакматова, человека, который говорил «Ош мой, создам муниципальную милицию, не подчиняющуюся центру», почувствовавшего себя ханом, внесли в список «Ата Мекена», собрался на выборы, хотел получить много голосов, итог известный – еле-еле получили мандат в парламент. Как говорится в пословице «раб предполагает съесть курдюк, но бог располагает», не осуществилось задуманное намерение. Текебаев , дрожа, не стал грозить пальцем осудивших Мырзакматова на законном основании. Он выпендривается «если я приду во власть, то выпущу вам кишки, меня боятся». Будучи лидером партии «Ата Мекен» Текебаев делает бизнес на политике, если б пошел по диктаторскому пути, то оставил бы позади себя Акаева, Бакиева. После внесения изменений в Конституцию закроется дорога для диктатуры. По этой причине Текебаев выступает категорически против? Наверное, есть мысль стать президентом. Только по одной позиции из перечисленного мной можно было бы возбудить уголовное дело, полностью отобрать его грязное имущество в собственность государства, я думаю, это было бы огромной помощью в очищении общества, а вы как думаете?

Касымбек КАРАБАЕВ, ветеран труда

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №43 от 09.12.2016/стр.13

  https://www.gezitter.org/politic/55930/ Ссылка на материал: