Конституция 2010 года подвергает сомнению независимость Кыргызстана

Обратите внимание на дату публикации.

Мы уже знаем, что в Конституции 2010 года, отцом которой считается Омурбек Текебаев, заложены многие "мины". Первой взорвалась "мина", запрятанная в пункте 2 статьи 41 Основного закона. Решение комитета по правам человека ООН об освобождении признанного судами Кыргызстана особо тяжким преступником и пожизненно лишенного свободы сепаратиста Азимжана Аскарова стало первым ударом по нашим судам, суверенности нашего государства. В результате Верховный суд был вынужден направить дело Аскарова для повторного рассмотрения в Чуйский областной суд.

Теперь поступила новость, что этот же комитет по правам человека ООН принял к рассмотрению жалобы главного виновника июньского конфликта 2010 года, сепаратиста Кадыржана Батырова и закадычного дружка Максима Бакиева, отмывавшего добытые преступным путем миллионы Алексея Елисеева. Эту новость подтвердила официальный представитель МИД КР Айымкан Кулукеева. Безошибочно можно заключить, что указанная международная организация этим своим решением нанесла очередной удар по суверенности Кыргызстана.

До этого Кадыржан Батыров с трибуны ОБСЕ обливал грязью Кыргызстан и выступал против инициативы по изменению Конституции КР. Мы видели, как тогда рядом с ним сидела правозащитница-грантоедка Толейкан Исмаилова и кивала головой в знак одобрения его слов. Сразу после этого СМИ Кыргызстана написали, что "теперь при поддержке международных организаций К. Батыров, а затем и Бакиевы предпримут усилия по избавлению себя от ответственности". Не прошло много времени, как прояснилось, что эта информация имела под собой почву.

Если комитет по правам человека ООН примет решение об освобождении сепаратиста Кадыржана Батырова и финансового афериста Алексея Елисеева, то, согласно пункту 2 статьи 41 Конституции, придется повторно рассматривать их дела. Затем финансируемые западом НПОшники активизируют свои действия по оправданию этих преступников. Что будет в итоге? Будет снова растравлена начинающая заживать рана.

Финансируемые Западом неправительственные организации постоянно доказывают своими действиями, что для них стабильность, рост и процветание Кыргызстана не стоят ни копейке. Ради поступающего из-за границы грантового потока они будут продолжать защищать интересы врагов своей страны. Не стоит удивляться, если завтра в комитет по правам человека ООН обратятся Курманбек, Жаныш и Максим Бакиевы. Вполне вероятно, что будут приняты оправдательные вердикты в отношении этих "жертв политических гонений". Мы будем вынуждены исполнить и такое решение, потому что так прописано в действующей Конституции.  

К глубокому прискорбию, члены комитета по правам человека ООН выносят свои решения, основываясь на показаниях обращающихся с жалобами, не проводя глубокого анализа действительной ситуации и прошлых событий в Кыргызстане. Если мы будем продолжать соглашаться такими темпами, то как быть, если завтра кто-либо обратится в комитет ООН с жалобой: "Мне не нравится Кыргызстан, давайте отделим от него половину". Вот тогда будет настоящее бедствие!

Поэтому нам надо в единстве и сплоченности поддержать поправки в Конституцию на референдуме 11 декабря. Только тогда будут пресечены попытки внешних сил, международных организаций подвергнуть сомнению суверенность Кыргызстана. Судьба Кыргызстана – в наших собственных руках. Вручение своей судьбы в руки других приведет к очень тяжелым потерям.

Источник: Focus.kg