Если уйдет база России, то надо в одиночку бороться с терроризмом?

Обратите внимание на дату публикации.

На годовой итоговой пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев сказал: «Военная база России должна уйти. Разумеется, кому-то может не понравиться, но я смог донести это до президента России. Он тоже меня понял». Немного погодя заместитель руководителя Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий по данному поводу.

Джабаров сказал: «Если президенту Кыргызстана не нужна российская база, тогда им придется самим в одиночку бороться с террористическими угрозами. Не будем принимать поспешных решений, возможно, в конце может быть принято другое решение».

Напомним, со времени президентства Атамбаева высказываются мнения, что в Кыргызстане не должно быть ни одной военной базы. До этого была выведена база Ганси Америки.

В настоящее время согласно кыргызско-русскому соглашению, на территории Кыргызстана дислоцированы 4 объекта России. В городе Канте авиационная база быстрого реагирования ОДКБ. В городе Караколе военно-морская база по испытанию торпед. В селе Чалдовар объект связи. В городе Майлуу-Суу независимый сейсмический объект. В 2009 году эти соглашения были продлены на 49-летний срок.

Источник: газета «ПолитКлиника» №41 от 08.12.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/55863/ Ссылка на материал: