Алмазбек Атамбаев подводит итоги года

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев назвал смехотворной инициативу по объявлению ему импичмента лидером партии "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым.

"Должен же кто-то должен заменить доктора Апаса", - прокомментировал Алмазбек Атамбаев и не стал более останавливаться на этом.

Омурбек Текебаев 22 ноября обвинил президента в превышении отдельных полномочий и сообщил о начале сбора документов по объявлению импичмента главе государства.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев проводит итоговую годовую пресс-конференцию. На ней присутствуют 150 представителей СМИ.

Представители отдельных СМИ недовольны тем фактом, что зарегистрировались на участие в пресс-конференции, но затем были исключены из списка.

Отвечая на вопросы, Алмазбек Атамбаев назвал Россию и Китай стратегическими партнерами Кыргызстана, отметив в то же время, что выбравшей демократический курс стране по духу ближе Европа. 

Президент также отметил правильность вывода американской авиабазы с территории страны, сказав, что в стране не должно быть даже российской базы. Россия – стратегический партнер Кыргызстана, но страна должна самостоятельно защищаться, подчеркнул президент.

Источник: Кыргызская служба Би Би Си