Акылбек Сариев, экс-председатель ЦИК: "Против закона об ужесточении наказания за подкуп голосов выступают депутаты, чьи партии собираются это делать"

Обратите внимание на дату публикации.

- Акылбек мырза, депутаты ЖК предлагают внести поправки в закон «О подкупе голосов избирателей». Согласно изменениям, предлагается усилить ответственность за подкуп голосов избирателей, вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет. Отдельные фракции парламента выступают против.

- Одной из причин того, что отдельные фракции в парламенте вступают против закона о внесении изменения в закон о подкупе голосов, является то, что это может препятствовать их цели на выборах. Бесспорным является факт, что этот закон будет мешать отдельным партиям достичь своих целей. В нашей стране привыкли именно к такому способу завлечения избирателя на свою сторону. Это проверенный в течение последних лет действенный способ. Поэтому в парламенте идет конфликт интересов, потому что партии депутатов Жогорку Кенеша идут также на выборы в местные кенеши. Есть такие партии, которые намереваются подкупать избирателей на предстоящих выборах. 

Источник: Focus.kg