Казахами управляет потомок кыргызов?

Обратите внимание на дату публикации.

Казахский президент Нурсултан Назарбаев оказался потомком Чингисхана. К такому заключению пришли ученые соседнего Казахстана, объявив это новость всему миру. При этом какой-либо подтверждающей информации о причастности Нурсултана Назарбаева к потомкам монгольского Чингисхана не имеется. Не сообщается, в каком колене он именно потомок. Но, по словам казахстанских ученых, дальним предком Назарбаева является Чингисхан.

Недавно глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев сообщил, что скоро появится новая купюра номиналом в 10 тысяч казахских тенге с изображением Нурсултана Назарбаева. Как пояснил журналистам глава Нацбанка РК, на купюрах зарубежных стран за высокое служение своему государству изображены такие персоны, как Нельсон Мандела, Мустафа Кемаль Ататюрк, Ли Куан Ю, Уинстон Черчилль и другие. Нурсултан Назарбаев также высоко служит казахскому народу. Значит, он достоин, чтобы его изображение появилось на купюре, заявил Д. Акишев.

Очень интересно, поживем-увидим, какие еще удивительные факты всплывут о Назарбаеве. У нас Бегиш Аматов давно доказал, что Чингисхан имеет кыргызские корни. Тогда получается, что Назарбаев является потомком кыргызов. Это довольно интересная версия. А что скажут казахи по данному поводу?

Источник: газета "Жаны ордо" №28 от 25.11.2016/ стр. 16

  https://www.gezitter.org/politic/55509/ Ссылка на материал: