Токтогул Какчекеев, политолог: "Текебаев говорит про импичмент от безысходности "

Обратите внимание на дату публикации.

- Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на пресс-конференции 22 ноября заявил о подготовке к объявлению импичмента президенту Алмазбеку Атамбаеву. Есть ли основания для объявления импичмента главе государства в настоящее время?

- Омурбек Текебаев говорит об импичменте от безысходности. Как известно, до этого времени всплыла информация о темных делах, на днях появилась новая скандальная информация по "Мегакому". Текебаев, как опытный политик, использует все каналы для выхода из этой ситуации. Кроме того он желает выставить себя лидером оппозиции в образе защитника Конституции. Но его действия не соответствуют политической этике.

- Как вы думаете, насколько реален план Текебаева по импичменту?

- Текебаевские действия по объявлению импичмента безуспешны. Тем более, что прибывшие из Белиза укрепили подозрения части народных избранников. Власть президенту дал народ. Его избрали граждане страны сроком на 6 лет. Ну, а действия отдельных персон, которые выступают с подобными инициативами, могут привести к большому социальному конфликту. Здесь следует проявлять к закону аккуратное отношение.  

Источник: Focus.kg