Сотрудник Верховного суда Белиза не знает о содержании полученных Бишкеком документов

Фото: Подтвержденнные апостилем документы из Белиса
Обратите внимание на дату публикации.

Секретарь Верховного суда Белиза Эдмунд Оливер Пеннил сообщил, что не знает о содержании полученных официальным Бишкеком трастовых документов (апостиль). Об этом он сообщил "Азаттыку".

По его словам, он поставил свою печать, подтверждая только подпись местного адвоката, а не содержание документа.

- О чем он [документ], я не знаю. Мы подтверждаем только подлинность подписей адвокатов. Имя адвоката - Раян Ж. Вробел, - сказал Пеннил.

Сотрудник Верховного суда добавил, что адвокат фирмы "Вробел&Ко" Раян Ж. Вробел 21 октября 2016 года принес четыре документа, на которые просил поставить штамп "Апостиль". Он уточнил, что не знакомился с содержанием документов.

14 ноября глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев информировал президента Алмазбека Атамбаева о получении трастовых документов (апостиль) из официальных органов государства Белиз. В одном из апостилей, №15753/2016 от 21 октября 2016 года, можно видеть штамп "E.O. Pennil".

Пеннил сообщил "Азаттыку", что апостиль с номером 15753/2016 подтвердил подпись Вробела в документе, подготовленном для фирмы Volquardsen.

Когда мы связались с "Вробел&Ко", получили комментарий, что Раян направил Вробелю электронное письмо. Адвокат пока не ответил на письмо.

Источник: Азаттык