Шыкмаматов готов поклясться в Ата-Бейите

Фото: Алмамбет Шыкмаматов
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Алмамбет Шыкмаматов заявил, что готов поклясться на могилах в мемориальном комплексе Ата-Бейит, чтобы доказать свою невиновность и непричастность к "Белизгейту". Об этом написал на своей странице в Фейсбуке.

- Давайте пойдем на Ата-Бейит вместе с президентом. Не боится закона, наверняка убоится Всевышнего. Я готов отправиться в Ата-Бейит, где захоронены отдавшие свои жизни 7 апреля 2010 года, чтобы поклясться в своей невиновности, - сказал Шыкмаматов.

В понедельник Госкомитет по национальной безопасности распространил информацию о прошлых планах трех членов оппозиционного "Ата Мекена" по продаже 50% акций "Альфа Телекома". Спецслужбы сделали такое заявление на основании полученных из Белиза документов. Президент Алмазбек Атамбаев поручил срочно провести расследование.

В распространённых пресс-службой главы государства копиях документов перечисленны фамилии депутатов фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, Аиды Саляновой и Алманбета Шыкмаматова. Сами депутаты оценивают документы как фальсификацию в целях их очернения. 

Источник: "Азаттык"