Годятся на что-нибудь иное, кроме пустой болтовни те, кто не рассчитывает свой потенциал?

Обратите внимание на дату публикации.

Чрезмерно выросло число "критиков со стоптанными сапогами". Пребывая во власти, не приносил ни толики пользы и занимались исключительно болтовней, но стоило съехать их задницам с насиженного должностного кресла, как они сразу превратились в "умников".

Например, есть такой "большой нос" Марат Иманкулов, ранее работавший первым заместителем председателя ГКНБ. Этот субъект  громко разглагольствовал на прошедшем в столице круглом столе, что "Кыргызстан не готов к террористической угрозе". "В частности он сказал: "У нас есть государственный институт ГКНБ, по идее призванный выступать антитеррористическим центром. Миссия этого органа – проводить координацию действий по предупреждению  террористической угрозы. Но мы видим, что этот институт работает только тогда, когда террористы находятся в бегах. Все силы уходят на поиск террористов, так не должно быть".

Еще один популист Таалайбек Жумадылов, в прошлом работавший в службе безопасности, "пророчествовал": "Если ГКНБ  не займется обеспечением национальной безопасности, не будет проводить профилактику, то в Кыргызстане будет провалена борьба с терроризмом и экстремизмом".

Во-первых, мы хорошо знаем потенциал Марата Иманкулова. Был бы замечательным чекистам, не допустил бы июньского конфликта 2010 года, предпринял меры предотвращения межэтнического конфликта. К сожалению, не способный видеть дальше собственного (кстати, очень большого) носа Иманкулов этого не сделал, едва не поставив под угрозу нашу государственность.

Во-вторых, в Кыргызстане никто не забыл про вопрос обеспечения национальной безопасности, как заявил Таалайбек Жумадылов. Напротив, в этом направлении ведутся углубленные действия. Благодаря отличной работе сотрудников спецслужб по предупреждению угроз были предотвращены несколько террористических актов. Например, усилиями сотрудников ГКНБ был предотвращен теракт, запланированный на день айт-намаза. Почему об этом они не говорят?

Как известно, в настоящее время в мире происходят теракты в таких сильных странах, как Соединенные Штаты, Франция, Россия, Турция. По логике вышеуказанных лиц получается, что спецслужбы этих стран пребывают в спячке? Сравнительно с этими странами, в нашем государстве относительно спокойно. Будем считать это проявлением  благосклонности Всевышнего. А что касается тех, кто не способен на практическую работу, но горазд молоть языком, то оставим их слова на их совести.

Источник: Egemen.kg