Пришло время Исы Омуркулова...

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

2 ноября Жогорку Кенеш большинством голосов поддержал в третьем чтении законопроект "О назначении референдума по Закону Кыргызской Республики "О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики". Теперь всенародное голосование состоится 11 декабря. Предположительно простой народ поддержит новый проект Основного закона.

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов приложил немало усилий для воплощения в жизнь этой инициативы. Было нелегко провести разъяснительные работы среди населения и выдержать натиск противостоящих сил в Жогорку Кенеше. Мы заметили, что Иса мырза реагировал на негативные высказывания об Алмазбеке Атамбаеве, превратившись в его достойного защитника. По прогнозам лидер СДПК добьется успеха в формировании коалиции большинства. Благодаря своим последовательным и продуктивным действиям Иса Шейшенкулович доказывает, что он является опытным политиком. К сожалению, большинство депутатов фракции СДПК отмалчиваются, словно воды в рот набрали, когда принимаются судьбоносные политические решения. А некоторые из них, которые выступают, не могут похвастаться высоким уровнем, что доказывает - дела у них плохи...

Поэтому в зависимости от изменения политической ситуации надежный союзник Иса Омуркулов может занять должность спикера или премьер-министра. Потому что в непростой ситуации он продемонстрировал свою изобретательность и богатый опыт. Самое главное, он выделился среди прочих, сумев стать опорой для президента.

Источник: газета "Азия news" №44 от 03.11.2016 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/54876/ Ссылка на материал: