Сообщается, что завершились переговоры с лидерами фракций "Бир бол" и "Кыргызстан", состав коалиции будет известен на следующей неделе

Автор: Нургазы Аматов
Супер Инфо Супер Инфо
31 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 28 октября, лидер фракции СДПК Иса Омуркулов провел переговоры с лидерами фракций "Бир бол" и "Кыргызстан". Об этом сообщает секретариат Социал-демократической фракции. Согласно информации, конфигурация новой коалиции станет известна на следующей неделе. По словам Исы Омуркулова, для обеспечения устойчивости коалиции необходимо решить все внутренние вопросы и прийти к консенсусу.

Напомним, 24 октября фракция СДПК объявила о своем выходе из состава коалиции парламентского большинства. Как пояснил лидер фракции СДПК, причиной послужили политические разногласия между членами коалиции. Коалиция парламентского большинства состояла из фракций СДПК, "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс" и "Ата Мекен". В парламентскую оппозицию входили "Республика - Ата Журт" и "Бир бол". Члены альянса СДПК и "Кыргызстан" выступали за изменение Конституции, "Ата Мекен" и "Онугуу-Прогресс" настроены против данной инициативы.

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/politic/54774/ Ссылка на материал: