Омурбек Абдрахманов, экс-депутат: "При создании новой коалиции никаких проблем не возникнет, Текебаев ничего не сможет сделать"

26 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Формирование новой коалиции пройдет мирно, при ее создании никаких серьезных событий не произойдет, проблем не возникнет. Такое мнение выразил в интервью одному из агентств экс-депутат Омурбек Абдрахманов. "Сейчас всё стало уже ясным. Коалиция парламентского большинства сформируется из СДПК, "Кыргызстана" и "Республики - Ата Журт". Правительство также остается в прежнем виде. Серьезных изменений не произойдет", - сказал он.

По мнению Абдрахманова, проблем такая перестановка не создаст. "А кто может создать проблемы? Омурбек Текебаев? Он сейчас ничего не сможет сделать. Другие его тоже не поддержат", - считатет Абдрахманов.

Политолог Айнура Арзыматова также придерживается мнения, что в коалиционное большинство войдут социал-демократы, "Кыргызстан" и "Республика - Ата Журт". Также  Арзыматова заявила, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков и спикер Чыныбай Турсунбеков останутся на своих местах. 

Источник: focus.kg