Таабалды Тиллаев, депутат ЖК, фракция "Республика - Ата Журт": "Не могу как представитель оппозиции согласиться с мнением, что президент и его команда не работают"

20 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Сегодня высказывается критика в адрес президента Алмазбека Атамбаева. Звучит мнение, что его команда ничего не сделала. Вы присоединяйтесь к таким претензиям?

- В целом, согласно Конституции, президент не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность. Если в стране не решаются социальные задачи, тогда нужно обвинять правительство. Как представитель оппозиционной фракции, я не могу присоединиться к претензии, что президент и его команда не работают.

- Отдельные депутаты заявляют, что нецелесообразно получать кредиты и строить на эти деньги альтернативную дорогу север-юг. Ваше мнение?

- Строительство альтернативной дороги, которая соединяет северный регион страны с южным, имеет для нас огромное значение. Этот проект важен не только в экономическом аспекте, но и в аспекте безопасности и стратегии. Я думаю, что потраченные на строительство дороги средства окупятся в течение 10 лет, потому что дорога улучшит коммуникации с соседними странами. При качественных дорогах будет расти наша экономика.

- Был реализован проект "Датка-Кемин", обеспечивший энергетическую независимость Кыргызстана. Насколько значима для нас реализация этого проекта и каков вклад президента?

- Во-первых, этот проект помог Кыргызстану достичь энергетической независимости. Можно сказать, что вклад президента был большим. Вклад президента есть не только в этом проекте, но и по всех других делах в нашей стране. 

Источник: focus.kg