Политолог Табылды Акеров, ограничивающийся "прогнозами" в пользу одной партии

14 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бесспорно, в нашей республике есть авторитетные, ведущие качественный объективный анализ происходящего в стране. Но есть среди них и такие, которые наводят тень на своих коллег и заставляют говорить в сердцах: "Достали эти так называемые политологи!" Например, Табылды Акеров. Этот субъект также позиционирует себя политологом. Но при этом "разбирается" не в политике, а в деньгах, которые поступают за заказной "прогноз".

В 2010 годы он расхваливал и возносил партию СДПК. Потом после завершения выборов  не получил ни одну из должностей, на которые рассчитывал, и начал поносить эту партию власти. Вскоре "посватался" к партии "Ар-Намыс", наверное, дал большой "калым", в общем, сразу стал превозносить до небес уже эту партию. Из публикаций в СМИ мы знаем, что он получает из штаба партии "Ар-Намыс" гонорары за свои дифирамбы. Потом он "отбросил подальше в пропасть" партию "Ар-Намыс", которая не попала в парламент.

В настоящее время Акеров превозносит Текебаева, заявляя, что "Текебаев сказал то-то, Текебаев сказал это, правильно сказал". На этой основе стряпает свои политические прогнозы. Горькую правду не высказывает, потому что в данное время получает зарплату от партии "Ата Мекен". Действительно, что плохого, что берет большую зарплату за свои дифирамбы? Можно ли представить более легкий способ заработка? Поэтому если увидите Табылды мырзу с папочкой в руке, можете сделать вывод: "Бедняга отрабатывает полученный гонорар". Но проблема в том, что такое поведение роняет престиж других политологов. Если не хочет дискредитировать своим поведением экспертное сообщество, то должен присвоить себе статус "политолога партии "Ата Мекен".

Источник: egemen.kg