Забыл про миллионы Темир Аргенбаевич, запевающий ныне песню "Желаю вознестись в мечтах"?

13 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Начали мы замечать, как взлетают амбиции бывшего премьера Темира Сариева, который может выполнить норму полковника по подтягиванию на турнике, легко играет в футбол, талантливо устраивает самопиар, но в реальности не способен на практические дела. В последние месяцы он заказывает периодическим изданиям заказные материалы, распространяя "новость", что "Кремль делает ставку на Т. Сариеве". Разумеется, мы прекрасно понимаем, что за такими "сенсациями" лежит сладкая мечта Темира мырзы о президентстве. Впрочем, мечтать никогда не вредно.

Но резонно предполагается, что человек, намеревающийся стать главой государства и лидером нации, первоначально должен подчистить свое прошлое и настоящее. Иными словами, должен обладать безупречной репутацией. К сожалению, наш Темике, как всем известно, ушел с поста главы правительства со скандалом, связанным с тендером по строительству дороги Балыкчы-Корумду. Даже если Аргенбаевич запамятовал об этом факте, то наверняка народ этого уж точно не забудет.

Также было выявлена его причастность к скандалу по Ункур-Тоо. Как понять, что Т. Сариев всерьез готовится принять участие в президентской гонке с таким вот "громыхающим решетом" позади? Или придерживается принципа: "Пусть решето громыхает отдельно, а амбиции тарахтят тоже отдельно". А ведь какой "прекрасный" фон создадут смешенье тарахтенья с громыханьем, не правда ли?

Источник: egemen.kg