«Прости», или Атамбаев с Текебаевым помирились?

13 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев во время вручения государственных наград разъяснил значение слов в песне «Кечирип кой» («Прости»), сказал, что кыргызский народ не ковыряет друг друга, простительный. Эти слова главы государства в социальных сетях растолковали как направленные Омурбеку Текебаеву. «В кыргызском языке у каждого слова есть значение. Почему говорит «кечирип кой». Вот стоят два человека, между которыми трещина. Есть одно недопонимание. Эти слова подразумевают «проведи через эту трещину, проведи через воду, прости воду». Будем простительными. Не будем ковырять друг друга, особенно кыргызы», - так сказал в своем слове Атамбаев».

По данному поводу журналисты взяли комментарий у Омурбека Текебаева. Текебаев сказал: «Никто не откажется от своей правды. Слова для озвучивания сказаны. Документы для сбора собраны. Не можешь сказать, что их нет. Вторая сторона – эмоциональная политическая сторона. Она не бывает стабильной. В соответствии с политической ситуацией она усиливается и ослабевает. Думаю, вот эту вторую сторону можно ослабить. Например, я против конституционной реформы. Я против оценки, данной Атамбаевым исторической миссии Временного правительства. Я против данной оценки роли Розы Исаковны в кыргызской истории. В этом отношении компромисс невозможен. Учитывая упомянутые опасности, можно остановить политически-эмоциональную напряженность. Если завтра в каком-то месте произойдет террор, будет неправильным присоединяться к этому и выступать с криками. Ну, не знаю теперь, посмотрим, ведь вместо прекращения той напряженности окружение Атамбаева льет в огонь авиакеросин?».

Из вышеуказанных слов видно, что обе стороны равно не являются категорическими противниками перемирия. Представляется, что нет человека-миротворца, который встал бы между ними.

Источник: газета «ПолитКлиника» №33 от 13.10.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/54252/ Ссылка на материал: