Сыргак Абдылдаев, журналист: «Твоя смерть никому не нужна, Омуке»

13 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызское общество пока не забыло журналиста Сыргака Абдылдаева, пострадавшего от власти Бакиевых, беспощадно исколотого ножом. Сейчас он живет в Европе. Приглядывается к политической ситуации в Кыргызстане, распространяет свои острые мысли через социальные странички. На страничке в Фейсбуке он написал мнение о последних шагах лидера фракции «Ата Мекен» Омурбеке Текебаеве по-русски, мы перевели на кыргызский язык и предлагаем вам.

- Омуке, ты надел себе на голову все нестоящие вещи. Мой ты уважаемый, в Кыргызстане давно никто не верит политической фантастике. Ты сейчас в политике наполовину труп. Твоя бригада рассыпалась, вот-вот закончится. Их нет. Ты давно уже оставил на полдороге своих «крутоголовых» джигитов, ведомых тобой. Омуке, сейчас на твоем фронте нет ни одного человека, закрывающего тебя грудью.

Осмотрись по сторонам. Кто сегодня есть возле тебя? Найдется кто-нибудь, способный постоять за тебя? Нет! И не будет. Потому что ты сам в этом виноват. Ты собственноручно опозорил свою бригаду перед народом.

Омуке, ты сегодня политический хвастун! Остался в одиночестве. Кружащие вокруг тебя это ранее предавшие Атамбаева, скоро и тебя предадут. Если в твоей стороне начнется бедствие, они продадут тебя с потрохами.

Какую пользу получит Атамбаев и его команда, сломав тебя? Да они и не заинтересованы в этом. Ты показал свою истинную цену на последнем курултае. Омуке, оказывается, ты обижен на всю страну. Будь реалистом. Не срамись, скуля. Ты проиграл, жди своей очереди.

Предупреждаю тебя как старый друг: если бы твоя смерть понадобилась кому-то, то расправились бы, пока ты сидел в Русском драмтеатре. Поэтому ты никому не нужен ни в горячем, ни в холодном виде.

Например, меня по-настоящему караулит смерть. Уровень моих врагов низкий. Они генералы и полковники вне политики. Они не отступят от намерения, невозможно остановить действия. Я, моя смерть им крайне нужна. А твоя смерть никому не нужна, Омуке, или кому ты нужен?

Нет ни малейшей пользы от твоего уничтожения. От твоего трупа, даже завонявшего, эффекта -  ноль. Лежи тихо, друг мой, оглядываясь по сторонам. Вокруг тебя кружат молодые шакалы. Придет время, они съедят и тебя в придачу.

Источник: газета «Багыт.kg» №25 от 12.10.2016/стр.13

  https://www.gezitter.org/politic/54245/ Ссылка на материал: