Отчетливо показались "уши" Исмаила Исакова

10 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сепаратист Кадыржан Батыров рассказал узбекской службе "Азаттыка" о том, как он сбежал из Кыргызстана. Обвиненный в организации июньских событий 2010 года, заочно приговоренный к пожизненному заключению Кадыржан заявил: "20 мая 2010 года утром я покинул Джалал-Абад. Скажу открыто - никто мне не угрожал, никто не мешал. Доставили меня куда надо Исмаил Исаков, Бакыт Алымбеков и Алишер Сабиров по просьбе Розы Отунбаевой".

15 сентября президент Алмазбек Атамбаев поручил создать межведомственную комиссию, чтобы выявить причастность членов Временного правительства к вывозу Кадыржана Батырова из страны. В данное время межведомственная комиссия из представителей Генпрокуратуры, ГКНБ и МВД расследуют вывоз Кадыржана Батырова из страны.

В связи с этим забеспокоились те, кто имеют какие-то связи с Кадыржаном, решили свалить всю вину на главу государства, выступая с соответствующими заявлениями. Например, после поручения президента, лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что если начнется расследование, то Алмазбек Атамбаев первым должен давать показания. А член Временного правительства, экс-депутат Жогорку Кенеша Исмаил Исаков расценил это как политические гонения, затрепыхался, словно его уши будут торчать из этого дела. Наша газета уже писала о том, как беспокоиться Исмаил Исаков.

Аксакалу Исмаилу не понравилась наша критика, на своей страничке в Фейсбуке он написал следующее: "Уважаемые фабуловцы! Не утруждайте себя, не ждите. Что касается вывоза Кадыржана Батырова, то вы там не найдете ничего "подозрительного", не найдете "уши", даже если будете искать под микроскопом. Во-вторых, когда дурная власть Бакиева незаконно осудила меня на восемь лет, я не испугался. Поспрашивайте у Алмаза Шаршеновича Атамбаева, который тогда был рядом, он хорошо знает, все расскажет. Поэтому не переживайте, я не боюсь. В-третьих, если продолжите искать "подозрительные" вещи и "уши" в вывозе Батырова, то вполне возможно, что вы доберетесь до "мародеров", которые не сдержали обещания, озвученные перед народом".

Не успел Исаков завершить процесс самооправдания, как Кадыржан Батыров дал интервью и разнес его в пух и прах. Выясняется, что Исакову действительно было чего бояться. Неуместным оказалось следующее заявление Исакова: "Вы там не найдете ничего "подозрительного", не найдете "уши", даже если будете искать под микроскопом". Кадыржан Батырова "ляпнул" следующее: "Исмаил Исаков попросил меня на 3-4 дня покинуть Кыргызстан". В связи с этим хотелось бы посоветовать оглядываться по сторонам, прежде чем учить уму-разуму. Говорят: "Дурное дело и через сорок лет всплывет". Правда когда-нибудь выйдет наружу. Огорчает, что Исаков этого не учел...

Источник: газета "Фабула пресс" №61 от 07.10.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/54157/ Ссылка на материал: