Имеющий власть человек симпатичен?

Обратите внимание на дату публикации.

Положа руку на сердце скажем, например, во времена Курманбека Бакиева кто только не подхалимствовал, заигрывая глазками, не проходил перед Жанышем, Акматом, Адылом, Максимом? Было много царапавшихся в дверь тогдашнего руководителя президентского аппарата, ныне покойного Медета Садыркулова. «Глава правительства» только называлось должностью, сидевший в ней Данияр Усенов вел работу с оглядкой на настроение вышеуказанных лиц. Временно избранные на должность спикера гибкие А.Тагаев, З.Курманов тоже не сгодились самостоятельно вести работу. В то время только считанные влиятельные молодцы беспрерывно крутили мельницу страны.

Алмазбек Атамбаев 6 лет работает в должности президента, мы еще не слышали разговоров, что сыновья президента поставили того-то на большую должность, что супруга Раиса трудоустроила такого-то родича. Разве что лишь в некоторых случаях дудят в трубу: «Его Сейтек, или Сейит «обеими руками» проедают электроэнергию». А в действительности не без высказывающих  критику в адрес Икрамжана Илмиянова, Фарида Ниязова, Чыныбая Турсунбекова. Ну, ведь когда есть власть в руках, у них хватит сил положительно решить чей-то вопрос, или решить в другом направлении? Если сидящий громадным главой правительства Сооронбай Жээнбеков не годится сделать кое-какие кадровые ходы, тогда зачем он сидит в этой должности?

Не будем противиться справедливым вещам. У нас пока не исчезнет недуг «кыргызчылык». Полно трущихся о «симпатичного» человека, имеющего власть в руках. И устроившиеся на должность хвалятся, нечаянно пробалтываются близким, вот и информация распространяется. Здесь никто не гарантирует, что не передадут с преувеличениями. Внутри государства очень просторно. Внутри него помещается не только оседланный конь, но и поезд со ста вагонами. Вкратце, и до этого были люди, приходящие к власти на полусогнутых ногах, и в дальнейшем будут. Называющие это ложью захлебнитесь ложкой воды…

Источник: газета «Ачык соз» №19 от 06.10.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/54051/ Ссылка на материал: