Главной целью Текебаева было лишение Кыргызстана свободы и устройство геноцида?

Автор: Азамат КАНГЕЛДИЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

При упоминании о независимости вспоминается 31 августа 1991 год. В этот день Кыргызстан объявил на весь мир о выходе из состава СССР и становлении самостоятельным независимым суверенным государством. Мы радовались, бросая вверх головные уборы: «Мы достигли свободы, к которой стремились наши предки и боролись до последней капли крови». Конечно, это был радостный день. С тех пор прошло ровно четверть века. Хотя пришедший главой государства первый президент был академиком, он не смог определиться с правильным курсом развития. Напротив, с течением времени у него росла алчность, установил в нашей стране семейное правление. Севший после него на трон Курманбек Бакиев превзошел его, что подтверждает наша вчерашняя история. Из-за того, что оба президента не могли подняться выше уровня своих интересов, дважды произошли революции. Случились беспорядки, пострадала стабильность. Особенно после второй революции были стоявшие в стороне внешние силы, про себя улыбавшиеся: «Кыргызстан исчезнет как государство».

Но для кыргызского народа, кыргызстанцев самым главным богатством была суверенность, независимость. Поэтому наш народ взвесил все явления, всецело стал заботиться о стабильности нашей страны. В итоге в течение последних 6 лет установилась истинная народная власть. После длительных блужданий наше государство сумело найти путь настоящего развития. Воцарилась стабильность и мир, экономика страны постепенно начала двигаться вперед.

Но внутренние и внешние силы незаметно внесли угрожающие независимости нашей республики «мины» внутрь принятого в 2010 году Основного закона. Не прошло и 6 лет, как все всплыло на свет. То ли не заметил такие «мины», то ли умышленно ввел их по «намеку» внешних сил хвастливо бьющий себя кулаком в грудь «я отец Конституции» Омурбек Текебаев? Мы хорошо знаем, что в написании этого Основного закона участвовал и такой НПОшник как Дмитрий Кабак. Тогда получается, что наш Омуке вручил судьбу Кыргызстана в руки НПОшников, ведущих работу при финансировании внешних сил?

О каких «минах» идет речь? Дадим разъяснения этому. Стало ясно, ст.36 открывает дорогу для легализации вступления в брак геев-лесбиянок, создания ими семей. Дело в том, что в ней написано: «Все граждане, достигшие брачного возраста, вправе регистрировать брак». Не указано конкретно «мужчина и женщина». Что нам делать, если завтра два гражданина нетрадиционной сексуальной ориентации выступят «зарегистрируйте наш брак»?  Не зарегистрируют, получится, работают против Основного закона, а зарегистрируют, так в кыргызском обществе возникнет невиданная скандальная шумиха. Во-вторых, известно, от мужчины с мужчиной, от женщины с женщиной никогда не продолжится потомство. Тогда в чем была цель введения этой статьи в Конституцию? Не нарушение ли кыргызских духовных и жизненных установлений, и вместе с тем геноцид?

Еще одна «мина» - ч.2 ст.41. В ней сказано: «Каждый гражданин может обращаться в международные организации для защиты своих попранных прав. Если те международные организации вынесут решение в оправдание того гражданина, тогда кыргызская сторона сразу освобождает его и выплачивает компенсацию за ущерб». В результате этой нормы дело сепаратиста Азимжана Аскарова снова пересматривается. Потому что комитет по правам человека ООН признал его невиновным, вынес решение о его освобождении.

Теперь следующая очередь, похоже, подошла к главному сепаратисту Кадыржану Батырову. Только недавно на сессии ОБСЕ он выступал, показав в плохом свете Кыргызстан, выразил мнение против инициативы внесения изменений в действующую Конституцию. Что теперь будет, если он тоже обратится в ООН и скажет «оправдайте меня»? Оправдавшая Аскарова ООН вполне может оправдать и Батырова. После этого ожидается выстраивание в очередь тиранов Бакиевых. Таким образом, окажутся невиновными лица, заставившие схлестнуться своих соотечественников и стрелявшие в свой народ? События дальше еще больше обострятся, К. Батыров снова начнет свои провокации и засвидетельствует «на юге Кыргызстана узбеки в униженном положении, дайте нам автономию», тогда «сердобольный» комитет по правам человека ООН и это претворит в жизнь. Как нам тогда быть? Не разрушится ли целостность Кыргызстана, не свернется ли его одно крыло?

Почему на эти обстоятельства не обращает внимания Текебаев, говорящий с приукрашиваниями, солидно? Или для него интересы Кыргызстана, целостность и независимость  - одна копейка? Из-за обиды «не дали поучаствовать в инициативе изменения Конституции, теперь я не буду отцом Конституции?» он плюет на судьбу Кыргызстана. Тогда чем отличается Текебаев от неправительственных провокаторов типа Д. Кабака?

Прежде чем хвалиться «я отец Основного закона», ему следовало бы убрать спрятанные в нем «мины»? Или Текебаев тоже стал оружием в руках внешних сил?

Источник: газета «Багыт.kg» №24 от 05.10.2016/стр.12

  https://www.gezitter.org/politic/54027/ Ссылка на материал: