Азиза Абдирасулова, правозащитница: "Мы с Толейкан – подходящая пища для таких беззубых, как вы..."

30 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Собиралась промолчать, но устраиваемая со вчерашнего дня истерика, шумиха заставили меня заговорить. Ладно, Толейкан Исмаилова сидела рядом с Батыровым, но меня сняли на камеру, когда я проходила за его спиной. Из-за этого нас называют предательницами.

За 5-6 мест от нас сидела официальная делегация Кыргызстана. В ее составе были полковник МВД, высокопоставленный сотрудник МИД, сотрудники из аппарата президента, посол КР в ОБСЕ. Более того, сотрудник МИД КР беседовал с Батыровым достаточно продолжительное время. Пока они разговаривали, полковник МВД находился поблизости и озирался в их сторону. Я подошла к полковнику и сказала: "Разыскиваемый вами Батыров стоит неподалеку и разговаривает с представителем МИД, почему его не задерживаете? Он не сгодился ни на что другое, как беспомощно ухмыльнуться.

Но вы цепляетесь к нам, правозащитницам, которые отправились туда исполнять свою миссию. Почему вы не спросите у полковника МВД, у представителя аппарата президента? Потому что они вам не по зубам. Как говорится: мягкое дерево точит червь, мягкий человек становится кормом для других людей". Так и я вместе с Толейкан Асаналиевной являемся подходящим кормом для подобных вам беззубых. Кушайте на здоровье. Если бы у меня были зловредные цели, сняла бы тоже на камеру сидящих в одном ряду с Батыровым а также с ним разговаривавшего, собрала таким образом компромат. Но я не использую такие грязные методы, потому что осознаю, что площадка БДИЧП ОБСЕ открыта для всех сторон, дает всем одинаковые возможности, а также уважаю представителей официальной власти. Получается как в пословице: "Опозорившаяся девушка царапает лицо невинной". Сняли меня после обращения к полковнику МВД, в качестве компромата срочно опубликовали... Истерика, шумиха, всё фальшь...

Источник: газета "Жаны ордо" №20 от 30.09.2016/ стр. 16

  https://www.gezitter.org/politic/53904/ Ссылка на материал: