Жылдызкан Жолдошева, экс-депутат: «Не позволю сделать из своего имени политическое оружие»

29 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сильный оппонент сражается в политике только с сильным политиком. У меня есть только один оппонент, его знаете вы все кыргызстанцы. Это Омурбек Текебаев.

Нынешняя политическая борьба идет между президентом КР А. Атамбаевым и О. Текебаевым. Никто не может знать, чем она кончится. Возможно, члены Временного правительства, говоря по-кыргызски, сотрапезники найдут общий язык и снова станут сотрапезниками. А может быть, за сказанную друг другу правду получат наказание, это покажет только время. Я хотела бы сказать общественности две вещи.

Первое, апрельские и июньские события – национальные трагедии. Духи тысяч погибших соотечественников не могут найти покоя, сегодня мы все чувствуем, что они ищут справедливости. Поэтому сказала бы тем обоим «осторожней», имевшие место трагедии это не оружие для вашей взаимной мести. На площади "Ала-Тоо" перед сотнями ребят, да еще на площади, где прошло кровопролитие, перед памятником нашего Манаса ата, в самый священный день 25-летия Независимости, святого праздника, президент сказал «доведу до конца правду об июньских событиях». Тогда доводите до конца. Вы сказали «раскрою лицо мародерства», тогда раскройте. «Покажу вам лица разграбивших деньги из банков, ячеек, всех накажу», - накажите, ни с кем не торгуясь, доведите до конца. Конечно, если вы сами чисты.  В таком случае раскройте до конца правду об этой национальной трагедии по справедливости и законности, накажите беспощадно так, чтоб больше не повторилась такая трагедия в нашей стране.

Вам исполнилось 60 лет, возраст пророка. Этот день для вас святой, поэтому вышеуказанные слова я посчитала правильным сказать вам сегодня.

Второе,  в последнее время мне приписывают не сказанные мной слова о Текебаеве, якобы я говорила так. Или же выдергивают фрагменты озвученных мной ранее слов, связанных с другими темами, подстраивая с выгодой для себя, показывают по некоторым телеканалам. Я думаю, такие выходки исходят от их бессилия. Я решила довести до общественности, что отношусь ко всем одинаково, будь то Текебаев или Атамбаев, или другие политики, что спорю с ними за правду только лицом к лицу. Если на то пошло, я даже Текебаеву не вонзаю нож в спину.

Также прошло много времени с моей включенности в политику, прошло очень много времени, но я как политик не предала ни одного политика, говоря одним словом, никого не предала. Это тоже правда. Подытоживая, скажу, ваша политическая борьба не должна наносить ни малейшего вреда нашему народу, стране. Отныне ни у одного члена Временного правительства нет морального права причинять нашему народу мучительные тяготы. Вместе с тем пока будем верить, что межведомственная комиссия исключительно в рамках закона проведет расследование по трем вопросам, найдет и накажет виновников трагических событий. Так как только после этого наша страна начнет следующую страницу своей судьбы с чистого листа. Некоторым средствам массовой информации хотелось бы сказать: отныне не используйте имя Жолдошевой в интересах каких-то политических сил, да я и не позволю использовать.

Источник: газета «Асман плюс» №20 от 29.09.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/53849/ Ссылка на материал: