МИД отвергло обвинения Абдирасуловой

28 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Министерство иностранных дел (МИД) Кыргызстана отвергло обвинения правозащитницы Азизы Абдирасуловой, назвало «ложью» ее информацию о том, что участвовавшая в собрании ОБСЕ делегация Кыргызстана собрала компромат на правозащитниц.

По словам первого секретаря департамента международных организаций и безопасности МИД Алмаш Алтымышевой, делегация Кыргызстана не была заинтересована в этом.

«На своей страничке в Фейсбуке Азиза Абдирасулова написала открытые обвинения в адрес делегации Кыргызстана. По ее словам,  делегация Кыргызстана искала компромат на правозащитниц Азизу Абдирасулову и Толейкан Исмаилову, также снимала на видео. Но наша делегация на такое не пойдет и не заинтересована в этом. Все кадры освещали сами организаторы собрания ОБСЕ», - говорит она.

Кроме того, она опровергла информацию Абдирасуловой об участии в указанном собрании представителей президентского аппарата и МВД. «20 сентября на означенном собрании при выступлении Кадыржана Батырова участвовали специальные представители МИД и в Вене. Это можно легко узнать по авиабилетам и регистрации. Ну а сотрудники МИД участвовали в собрании 21 сентября. Это я оставляю на личной совести Абдирасуловой айым. О чем могли бы говорить с преступником, организовавшим резню в 2010 году, наши государственные служащие?» - говорит Алтымышева.

Отметим, до этого правозащитница Азиза Абдирасулова рассказала, что видела собственными глазами, как с сепаратистом Батыровым разговаривали представители МИД и президентского аппарата.

Источник: газета «Багыт.kg» №23 от 28.09.2016/стр.9

  https://www.gezitter.org/politic/53827/ Ссылка на материал: