Бекбосун Борубашев, доктор юридических наук, профессор: "В правовой системе положение о правах человека доминирует над правом общества и граждан, по этой причине Конституция не отвечает требованиям народа"

28 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Отдельные общественные деятели требуют вернуть Конституцию 1993 года, принятую легендарным парламентом. Какова разница между тогдашней и нынешней Конституцией?

- Конституция 1993 года отвечала тем реалиям, потому что стояла задача укрепить власть, чтобы поднять на ноги молодое кыргызское государство. Государство с той поры не просто усилилось, но отстранилось от общественного контроля, начало обворовывать народ, грабить, расстреливать, продавать земли страны. По этой причине актуальным вопросы на сегодняшний день является ограничение полномочий чиновников, сидящих в ветвях власти, ввести систему общественного контроля за действиями власти, усиление правовой и политической ответственности власти. В настоящее время в этих целях предлагается Конституция четвертого поколения, соответствующая нынешним реалиям, основанная на принципе социальной справедливости. Принятая  27 июня 2010 года Конституция была на деле новой редакцией Конституции 1993 года, отвечающая позициям и интересам лиц из власти.

- В настоящее время готовятся изменения в Конституцию 2010 года. Как вы думаете, какие возможности открыла для Кыргызстана Конституция, спешно принятая в трудной ситуации?

- Конституция Кыргызской Республики не отвечает требованиям общества в качестве главного идеологического документа государства. Интересы общества поставлены ниже интересов гражданина. Возникшая в 2010 году система управления является прямой причиной развития политической коррупции. С каждым разом политическая и системная коррупция поднимаются на следующую ступень. Практикуется продажа депутатских мандатов, коррупция при формировании партийных списков, незаконный переход под контроль партий социально-экономической сферы. Иными словами, семейно-клановая система правления сменилась на партийно-вотчинную систему, установилась партийная диктатура. Отдельные политические партии узурпировали власть. Царящая в стране политическая и экономическая нестабильность, основанный на партийной структуре "кыргызский парламентаризм" доказывают бессилие государственной власти.

- По вашему мнению, какие недостатки имеются в действующей редакции Основного закона?

- Недостатков много. Во-первых, высший орган власти не гарантирует защиту и сохранение Конституции.

Во-вторых, в Конституции не указан государственный орган власти, определяющий основные направления внутренней и внешней политики государства. Самая главная функция государственной власти по регулированию общественных отношений пропущена, и это можно расценивать, как отстранение власти от своей основной функции.

В-третьих, сохранение национальной безопасности является одной из основных функций государства, и для этого создается специальный Совет Безопасности. Вопрос безопасности включает в себя экономику, экологию, продовольственный вопрос, здоровье населения и др. Для этого необходимо создать специальный государственный конституционный орган, который будет работать в этом направлении. В Конституции нет такого государственного органа, мы, как в военное время, создали Совет обороны.

В-четвертых, согласно Конституции, президент избирается всенародным голосованием, получает мандат, значит он представитель народа, необходимо обеспечить ему свободу и соблюдать интересы. В Конституции чрезмерно ограничены полномочия президента как представителя народа, он лишён права законодательной инициативы, этим нарушается принцип народовластия.

В-пятых, согласно статье 4 Конституции, в Кыргызской Республике запрещается "слияние государственных, муниципальных и партийных институтов; образование и деятельность партийных организаций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях; осуществление государственными и муниципальными служащими партийной работы, за исключением случаев, когда такая работа осуществляется вне служебной деятельности". При этом запрете невозможно обеспечить работу сформированного по партийным спискам парламента, партийных фракций, членов партий в парламенте, правительстве и других государственных и муниципальных органах.

В-шестых, по внутренней логике, в контенте Конституции встречается много ошибок. Например, противоречат друг другу статьи 4, 70, 84. Статьи 20 и еще 12 статей содержат дублирования. В статье 41 не указаны полномочия международной организации. Не включены основные права по сохранению жизни человека (статья 21). Есть разница между кыргызским и русским вариантами текста Конституции (пятый пункт статьи 12)

В-седьмых, при установлении народовластия основную роль играет избирательная система, которая способствует взращиванию политической элиты и ее отбору. В последние четверть века избирательная система полностью дискредитирована и вышла из доверия народа. Система составлена на основе имущественно-правовых ограничений (статьи 1, 2, 4), что привело к социально-правовому неравенству в обществе. Никто за это не ответил. В результате финансово-правовых ограничений нарушаются политические права граждан (Ст. 2, 16, 20, 52).

Право быть избранным при проведении выборов по партийным спискам получают только ограниченный слой, члены политических партий, а остальные лишены этого права, таким образом нарушается демократический принцип конституционного устройства.

В-седьмых, пришедшие к власти политические партии нарушают статьи 4, 5 Конституции, распределяя государственные и муниципальные должности, на выборах места в партийных списках продаются за деньги. Это в очередной раз доказывает неготовность Кыргызстана к парламентской форме правления, основанной на партийной структуре.   

- Если говорить в целом, что вы можете сказать о недостатках Конституции, ее концепции разделах?

- Что касается конституционного устройства, то суверенность и власть народа перешла партиям. Народные избранники не исполняют наказы избирателей. Общество лишилось возможности контролировать государство. Что касается госустройства, то ни одна ветвь власти не работает полноценно, нет ответственности, они не определяют внутреннюю и внешнюю политику государства, не выступают гарантом Конституции. В стране установилась олигархия. В правовой системе положение о правах человека стало доминировать над правом общества и граждан (статья 41), по этой причине Конституция не отвечает требованиям народа. Выборная система права для партийных лидеров стала орудием зарабатывания денег. Депутатские мандаты продаются, усилилась коррупция. Конституция Кыргызской Республики – чрезмерно политизированный документ. 75% ее содержания посвящены политическим отношениям в обществе, порядке формирования власти, полномочиях, отвечающих интересам политических сил. Поэтому возникает необходимость постоянных изменений. В Конституции имеются внутренние противоречия, она не отвечает современным вызовам, отсутствует правовая и политическая ответственность, баланс и взаимный контроль ветвей власти.

В Конституции имеется много грамматических и стилистических ошибок, а мы, вместо того чтобы вносить поправки, требуем не трогать ее до 2020 года. Это доказывает, что они не знают Конституции. Они должны ответить перед общественностью за то, что используют в своих целях слабо написанную Конституцию и навязывают ее народу. 

Источник: focus.kg