Омурбек Абдрахманов, экс-депутат-ата-мекеновец: "Текебаев получил у московской компании "Мегафон” $ 1 млн, встреча состоялась в его кабинете"

26 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат-ата-мекеновец Омурбек Абдрахманов в интервью газете "Алиби" 13 ноября 2012 года заявил, что после Апрельских событий Омурбек Текебаев провел переговоры по вопросу передачи компании "Мегаком" российской компании "Мегафон", получив за это 1 млн долларов.

По словам О. Абдрахманова, Текебаев получил от одной компании 1 миллион долларов, пообещав: "Первоначально передадим "Мегаком" государству, а затем – вам". "Мы встретились с представителями "Мегафона" в текебаевском кабинете. После, в кафе "Мажор" Д. Чотонов попросил прощения: "Омурбек байке, простите. Я высказался несколько неправильно. Да, мы получили 1 млн долларов. Израсходовали на нужды партии", - сказал он на глазах нынешнего министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова. Может, сегодня Текебаев, занимая высокопоставленную должность и выиграет в суде, но ему никогда не победить на суде Бога, Правды и Народа", - говорил тогда Омурбек мырза.

Соответствующие органы должны проверить эту информацию и дать правовую оценку. Если все останется прикрытым, то несомненно последует протест общественности. 

Источник: egemen.kg