Начиная ото лжи Кадыржана, заканчивая деятельностью Исмаиловой...

Автор: Тынчтык Алтымышев
Фабула Фабула
23 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

По следам разыскиваемого сепаратиста

20 сентября 2016 года в Варшаве прошло заседание Организации по безопасности и сотрудничеству Европы, на котором участвовали специальные представители МИД Кыргызстана. Несмотря на присутствие наших официальных представителей, организаторы упомянутого заседания выделили место и Кадыржану Батырову, приговоренному к пожизненному заключению Верховным судом Кыргызстана, зачинщику гражданской войны 2010 года, вражды между кыргызами и узбеками, которые веками жили в согласии, из-за чего погибли сотни людей. Ему дали возможность выступить на расширенном заседании. Вот оно лицо демократии в Европе, которой мы доверяем, которой восхищаемся! А ведь Генпрокуратура Кыргызстана объявила Кадыржана Батырова в международный розыск, все страны-участницы Интерпола получили необходимые сведения о нем. По всей видимости, европейцам, где женщины спят с женщинами, а мужчины с мужчинами, где демократия превратилась в "дерьмократию", уже все равно!

Иначе они вполне могли бы поинтересоваться, обратиться в МИД Кыргызстана или в местное представительство ОБСЕ, сказать: "Ой, тут ваш беглец Кадыржан Батыров, хочет выступить на заседании, кем он является?" Конечно могли спросить. Но они этого не сделали, специально дали Кадыржану Батырову слово, как "почетному гостю", хотя он поссорил два народа, поставил под сомнение безопасность и спокойствие страны, сбежал из страны, совершив преступление, время от времени занимается провокацией. Мало того, они очень серьезно выслушали то, что он говорил, это невежественно.

Теперь перейдем к болтовне Батырова, он начал так, будто кого-то интересует его мнение, его точка зрения, заговорил об общественно-политической ситуации в Кыргызстане, выступив против внесения изменений в Конституцию. На этом он не остановился, с наслаждением поливал грязью всю страну: "Не доведено до конца расследование Ошских событий 2010 года, ни одно решение международной комиссии не выполнено, Кыргызстан берет деньги из-за границы, но не выполняет обязательства, если бы не Азимжан Аскаров, узбеки в Кыргызстане остались бы без внимания".

Неважно, где выступает Кадыржан Батыров, в ОБСЕ или в ООН, для кыргызской власти и кыргызстанцев он будет оставаться врагом, кровопийцей, подстрекателем. Именно из-за жажды власти Кадыржана, стремления наделить узбекский язык государственным статусом, желания создать на юге автономную область и стать там правителем, в июне 2010 года Ош был окутан дымом и забрызган кровью, невинные граждане погибли от рук живодеров, вдовы и сироты лили слезы. Это факт. А вина Азимжана Аскаров полностью доказана, он был признан виновным во всех инстанциях. Да и без Азимжана Аскарова нацменьшинства в Кыргызстане имели равные права, например, Батыров, Абдрасулов, Салахадинов, Абдуллаева были известны как богатейшие люди из юга, владеющие сотнями гектаров земли, управляющие торговыми рынками, смотрящие на кыргызов свысока. Поэтому не только международная комиссия, но даже 180 стран мира не смогут скрыть тот факт, что он является преступником. Как бы враг народа не пытался спрятаться под крылом ОБСЕ, рано или поздно он ответит перед законом за свои дурные намерения и действия...

 

Деятельность Исмаиловой

Все пользователи интернета заметили, что пока Кадыржан Батыров лгал и делился провокационными мыслями, рядом сидела дочка кыргыза, гражданка Кыргызстана, НРОшница Толейкан Исмаилова, которая с серьезным выражением лица прислушивалась к каждому слову Кадыржана, кивала. Очевидно, что Исмаилова доит международные донорские организации как дойных коров под лозунгом защиты прав человека. Возможно она пробила путь Кадыржана Батырова в Варшаву. Вряд ли европейцы хорошо знают этих людей, их намерения. Одну они рассматривают как справедливого, чистого, сильного правозащитника, второго как вынужденного находиться в бегах представителя нацменьшинств, сильного гражданина, впитавшего в себя идеи демократии, жертву политики. Когда они говорят о "правах человека", те готовы выделять им деньги по различным линиям, чрезмерно баловать.

Здесь стоит отметить, что в прошлом году президент Алмазбек Атамбаев заявил, что Толейкан Исмаилова готова родину продать для того, чтобы отработать деньги, поступающие из-за границы. После чего на него набросилось все гражданское общество. Как оказалось, президент сказал это вследствие сильных переживаний. Потому что они привыкли жить за счет грантов, помощи, для них ничего не значит безопасность, спокойствие, экономическое развитие Кыргызстана, для них ценнее те, кто спровоцировал столкновения, развязал войну и сбежал. Если бы на заседании авторитетной организации был бы хоть один человек, который переживает за кыргызов, то он изложил бы правду, попросил бы задержать и передать сепаратиста.

Если быть откровенными, то Толейкан Исмаилова сопровождала врага народа, поддержала его выступление, что можно расценить как предательство. До каких пор их слова должны восприниматься серьезно, их дела должны считаться законными, доколе репутация страны при этом будет падать?! Может нужно рассмотреть ее ответственность сразу после ее возвращения?!

Обе стороны не без греха

Тем не менее смутьяны вроде Кадыржана Батырова и Азимжана Аскарова настолько обнаглели из-за чрезмерной гуманности, великодушия нашей власти, невнятная работа наших правоохранительных органов на международной арене. Прошло шесть лет с тех пор, как произошли кровопролитные события, но до сих пор не задержали и не привели Кадыржана Батырова, с которым уже встречалась Толейкан Исмаилова. А представители власти ведут себя смехотворно, обвиняют друг друга в организации побега, словно только сегодня проснулись. Если бы власти давно бы убедили международное сообщество в том, что Кадыржан Батыров действительно говорил: "Мы ждали этого дня 20 лет, пора нам самим решать свои проблемы", будучи сепаратистом, то он сейчас был бы не в Варшаве, а чистил бы туалет в 47-й зоне...

Источник: газета "Фабула пресс" №57 от 23.09.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/53705/ Ссылка на материал: