На какие деньги не имевший средств до Апрельских событий Омурбек Текебаев основал телеканал "Сентябрь" стоимостью 2 млн долларов?

22 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Джалал-Абаде в прошлом влачил жалкое существование телеканал "Сентябрь", который редко выходил в эфир и был оборудован списанной КТР устаревшей техникой. На этом затрапезном телеканале работало всего 2-3 сотрудника,  а эфир ограничивался показом зарубежных лент. После 2010 года канал усилился, в него были вложены крупные инвестиции, и сегодня он превратился в большой медиацентр. Сейчас этот канал перешел на цифровое вещание, проводит линию исключительно Омурбека Чиркешовича, одновременно занимаясь сокрытием его мутных грешков.

На сегодняшний день рыночная стоимость размещенного в здании, которое оценивается в 50 млн сомов, канала составляет 140 млн сомов или 2 млн долларов. На канале работает около сорока сотрудников, получающих зарплату не менее 20 тысяч сомов.

Если учесть нынешнее состояние медиарынка, то средства от рекламы не покрывают даже однодневных расходов канала.

Интересно, откуда бедствовавший в материальном плане до 2010 года Омурбек Текебаев нашел такие огромные средства? Или его убыточная малая гидроэлектростанция превратилась в Токтогульскую ГЭС? Конечно нет! Не ломайте голову над ответом. Достаточно припомнить мародерство. И вообще, когда он молвит что-либо по данному поводу?! Будьте добры, отвечайте!

Источник: egemen.kg