Нельзя впускать в страну Т. Исмаилову и А. Абдурасуловову, поддержавших в Варшаве сепаратиста К. Батырова!

22 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

20 сентября подал голос из Варшавы сепаратист Кадыржан Батыров, сбежавший из страны в 2010 году после того, как закончились крахом его зловредные цели основать в Кыргызстане узбекскую автономию и расколоть страну. Выступая на ежегодном совещании ОБСЕ Кадыров выступил с оправданиями отдельных членов Временного правительства и обвинил президента.

Как известно, недавно президент Алмазбек Атамбаев поручил Генпрокуратуре расследовать обстоятельства бегства Кадыржана Батырова из страны, главный надзорный орган возбудил уголовное дело. Конечно, кому еще не выступать против Атамбаева, давшему такое поручение, как не Батырову!

Самое прискорбное, что рядом с этим самым Батыровым сидели и защищали его наши правозащитники, а именно НПОшницы Толейкан Исмаилова и Азиза Абдурасулова, которые во время его выступления внимательно внемли его словам, повернув в его сторону свои головы, приветствовали его выступление. Что это, как не оголтелое предательство, бесстыдство и цинизм?!

Доказано, что Кадыржан Батыров имеет прямую причастность к гибели сотен невинных людей, за что был заочно осужден судами Кыргызстана на пожизненное лишение свободы и объявлен в розыск. Он преступник и должен незамедлительно быть водворен за решетку. Должна быть дана соответствующая оценка действиям А. Абдурасуловой и Т. Исмаиловой, которые защищают и поддерживают его. В настоящее время отдельные патриоты, наши сограждане, поднимают инициативу, чтобы вышеуказанных персон, так называемых правозащитниц, не впускали в страну и в их отношении были приняты конкретные меры. Очень правильная инициатива! Предатели и провокаторы не должны впускаться в страну!

Источник: egemen.kg