За деньги мы готовы вручить страну даже «обезьяне»

Автор: Руслан Сапаров, Бахтияр Шаматов
Чон казат Чон казат
28 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Горе от ума

Раньше все было прозрачно – президенты (Акаев и Бакиев) обязательно ходили на выборы, поэтому было известно, за кого неустанно бегают чиновники всех мастей.  Будь то район или область, они были готовы бегать, выполняя план на не менее 150%. В результате  проголосовавших «за» было больше количества их подчиненных, а в некоторых случаях, «принимали участие в голосовании» и покойники.

Вот уже год, как чиновники призадумались о своем сложном положении. И, так называемый козырный, спикер Акматбек Келдибеков молчит о президентстве, не говорит ни «да», ни «нет», выпуская у чиновников еще большую кровь…

«Спаситель  Рима»

Этих несчастных льстецов и бедных прислужников – чиновников в такой «тяжелой» ситуации привел в чувство Алмазбек Атамбаев, раскрыл глаза им, спас от беды. Всего-то назвал одну высокую горную вершину в честь Владимира Путина - все стало ясно. Чиновники, много месяцев находившиеся в беспокойном неведении, кажется, почувствовали, кто будет хозяином, и вздохнули свободней. Теперь им стало ясно, за кого они будут бегать во время выборов до потери пульса…

Понятно, что при любых обстоятельствах, даже если Атамбаев упадет с лошади, из седла он не вылетит. Выиграет – сядет на трон хана, проиграет - тихо-смирно продолжит свою премьерскую работу. Как говорят наши русские братья - «беспроигрышный вариант». А неугомонные чиновники, вроде, говорят «по-другому быть и не могло, какой тут мог быть выбор».

Для достижения трона хана Атамбаеву нужно набрать 600 тысяч голосов. Мы уже сейчас слышим, как он говорит: «О, господи, о чем говорить! Если получающих заработную плату за счет бюджета уже 500 тысяч, неужели мы не сможем оставшееся число заполнить голосами родственников, друзей и приятелей». Неистребимая армия наших чиновников готова за свои маленькие и большие должности, заработную плату, премии, награды, отпускные пособия и всякое другое вручить нашу страну любому. А если еще добавить  немного денег, они напрочь забудут даже ребят, погибших в апреле прошлого года.

Наше будущее известно заранее?

Кстати, собрать недостающие 100 тысяч голосов, не стоит и одного плевка. У чиновников есть жены, дети, родители и сваты, друзья, подчиненные (у которых есть тоже близкие люди) - было бы, о чем думать?! Так что светлое будущее Атамбаева стало четко вырисовываться. Ради этого внесли и изменения в кодекс о выборах: по новым правилам можешь голосовать там, где хочешь. Если все будет так, то незачем встречаться с избирателями по всей  стране, особенно на юге, где Атамбаева не очень любят.  Работу можно завершить, не выезжая никуда, здесь в Бишкеке, с его населением в 1 миллион 200 тысяч человек, а еще ведь есть «разнарядка» регионов.

 

Источник: газета “Чон Казат” №21 от 28.09.2011/ стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/5361/ Ссылка на материал: