Жээнбеков послал Абжалиева в качестве гонца к Каптагаеву?

20 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В кыргызской политике много как соперников, так и сватов. То ли это дело рук ставших сватами депутата фракции "Республика" Алиярбека Абжалиева и главы правительства Сооронбая Жээнбекова, то ли это был приказ свыше, в общем, появился интересный слух. Согласно информации из надежных источников, Сооронбай Жээнбеков использовал своего свата Алиярбека в качестве гонца, отправив его к Каптагаеву, как это сделал в далеком прошлом Манас с Аламаном.

Ненароком получивший статус делегата Алиярбек мырза собрал именитых и авторитетных аксакалов-коксакалов и при их содействии адресовал бывшему члену Временного правительства Эмильбеку Каптагаеву салам от президента и своего свата, предупредив, чтобы он "определился".

К сожалению, Эмильбек мырза не принял во внимание и не оценил статус кровного свата. Он приветливо встретил направленную к нему делегацию под началом Алиярбека мырзы, но, как говорят, совет успокоиться, иначе на всех есть компромат, на основании которого могут посадить, содержащийся в послании абжалиевского высокопоставленного свата, Эмильбека мырзу разозлил, и он ответил в мягкой форме: "Делайте, что хотите", - вежливо выпроводив нежданных гостей.

Как говорится: "Не будет ветра – не будет колыхаться верхушка травы". Баракелде нашему Соке, который в качестве гонца использовал своего свата, прикрывшись им как щитом! Время покажет, раскроет Эмильбек мырза, как отправил восвояси курьера Сооронбая мырзы или слухи так и останутся неподтвержденными. Так что, наберемся терпения подождем, взорвутся или нет ли в ближайшей перспективе "бомбы", как сказал бы Турсунбек Акун.

Источник: Кaganat.kg