Встреча прошла на высшем уровне

20 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 17 сентября встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, принявшим участие в заседании Совета глав государств Содружества независимых государств в Бишкеке.

Алмазбек Атамбаев поприветствовал Владимира Путина и отметил, что рад приезду российской делегации в Кыргызстан.

"Я вас как всегда рад видеть, потому что когда вас вижу, я будто вижу родного брата. Я рад приезду российской делегации. Я считаю, что одним из моих самых главных достижений за 5 лет работы президентом является то, что я все-таки вернул отношения с Россией в нормальное русло. Наши отцы не зря воевали вместе", - сказал президент.

Владимир Путин в свою очередь поздравил главу государства с днем рождения.

"Мне очень приятно, что я и мои коллеги в этот день могут быть с вами. Наши межгосударственные отношения развиваются по всем линиям, и по гражданской, и по военной. Конечно, работаем в непростых условиях, но, тем не менее, в целом со стоящими перед нами задачами мы справляемся и у нас сегодня есть возможность поговорить по всему комплексу наших отношений", - сказал президент России.

Он выразил благодарность Алмазбеку Атамбаеву за проведение юбилейного саммита СНГ на очень высоком уровне. Владимир Путин также отметил, что столица Кыргызстана заметно изменилась.

"Вчера ехал по Бишкеку и действительно порадовался, что город меняется в лучшую сторону. Наш посол с гордостью начал рассказывать, что здесь появляется много нового. Это тоже результат вашей работы, работы вашей команды, имею в виду и общее укрепление экономики, социальной сферы страны. Я вас с этим поздравляю в первую очередь", - сказал Владимир Путин.

Глава Российской Федерации наградил Алмазбека Атамбаева орденом Александра Невского за  большой вклад в укрепление многопланового сотрудничества между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой в духе взаимного доверия  и стратегического партнерства.

"Вам, как человеку, который в сердце хранит память о самых лучших традициях нашей с вами истории - это самая подходящая награда", - сказал глава Российской Федерации.

Президент Кыргызской Республики в свою очередь поблагодарил коллегу за награду.

В ходе встречи лидеры двух стран  обсудили актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №74 от 20.09.2016 / стр. 1 и 5

  https://www.gezitter.org/politic/53549/ Ссылка на материал: