Фарид Ниязов, глава аппарата президента: "В свое время Текебаев получил от Акаева на разрушение кусок Дубового парка"

16 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев уже не знает, как оболгать президента. Даже если глава государства приобрел землю, то строит дом на честно заработанные деньги. Причем большие деньги, а не за бесценок. В действительности, как сказал мне Албек Ибраимов, там не 27 гектаров земли, а в десять раз меньше. В прошлом году Алмазбек Атамбаев потратил много средств, чтобы купить землю и провести строительные работы. Это указано в налоговой декларации. Этого никто не скрывал, и это не тайна. Выслушивать слова, что "Албек Ибраимов стал мэром столицы после передачи Атамбаеву участка в селе Кой-Таш" непривычно даже от мародеров. Все расходы и доходы Алмазбек Атамбаев отразил в своей налоговой декларации. Это у мародеров принято забирать и переписывать бесплатно на себя чужое имущество. В данном же случае участок не передавался или переоформлялся, а была законная купля-продажа, и это отражено в декларации.

Насколько мне известно, еще до Апрельской революции завод продавал участки физическим лицам. Был проведен аукцион. Нет ничего особенного в том, что эти земли у этих физических лиц выкупила семья Албека Ибраимова, а затем продала Алмазбеку Шаршеновичу. Причем за немалые деньги.

Каждый судит по себе. В свое время Текебаев получил от Акаева на разрушение кусок Дубового парка и думает, что все такие. Но народ знает, что Атамбаев не решает кадровые вопросы таким методом. Народ уже знает своего президента, и клевета в его адрес, даже от Текебаева, не принесет эффекта.

Не исключаю, что Текебаев ответит перед судом за свою клевету.

Источник: газета "Жаны ордо" №18 от 16.09.2016/ стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/53489/ Ссылка на материал: