На саммит глав государств СНГ приедет шесть президентов

15 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На назначенный на 16 сентября саммит глав государств СНГ приедут шесть президентов. Об этом сообщил на пресс-конференции завотделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков

По его словам, на саммит прибудут главы Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России. Кроме того, примут участие премьер-министр Молдовы, министр иностранных дел Узбекистана, помощник премьер-министра Туркменистана и посол Украины. Также ожидается участие в саммите председателя исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева.

Как информировал Исаков, в Молдове в настоящее время идет подготовка к президентским выборам, в связи с чем президент этой страны не сможет принять участие в саммите.

Президент Туркменистана в телефонном разговоре пояснил, что у них намечаются политические мероприятия, связанные с конституционной реформой и сообщил, что на саммите страну будет представлять помощник премьер-министра.

Как заявил Исаков, то, что Узбекистан будет представлять на предстоящем саммите министр иностранных дел, никак не связано с двусторонними отношениями. "Это связано с определенными внутренними делами в Узбекистане, в том числе с выборами", - сказал Исаков. Вчера между премьер-министрами двух стран состоялся теплый разговор, добавил он.

Источник: fakt.kg