Как «расправился» с Основным законом 2010 года скандальный правозащитник Дмитрий Кабак?

14 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане пруд пруди называемых правозащитниками. Один из таких правозащитников – Дмитрий Кабак. До сегодняшнего дня он не смог защитить попранные права ни одного простого человека. Но как правозащитник съездил во множество государств, участвовал в собраниях, фотографировался. Например, два года назад побывал в Варшаве, участвовал в собрании ОБСЕ. Затем он в социальных сетях сообщил о своем участии в собрании, загрузил фотографии, а потом наслаждается различными комментариями читателей. Например: «Дима молодец! Модератор на встрече такого уровня – это КРУТООО!», - были такие комментарии. Более того, некто Анара Мамбетова-Финкельстайн  - сестренка Феликса Кулова по отцу, живущая в Нью-Йорке, написала сообщение: «Диму надо сделать президентом».

Непонятно, за какие труды его надо сделать президентом.

Когда события в Украине набрали силу, Дмитрий Кабак как и большинство НПОшников курсировал туда очень часто. Возникает вопрос, почему Д. Кабак был не в Одессе, Киеве или Львове, а чаще бывал в Донбассе, где выкапывают тела застреленных мужчин и женщин, где происходят военные преступления украинской армии? Во время тамошних президентских выборов в ряду международных наблюдателей был и Д. Кабак, ходивший там примерно два месяца. Но он совсем не приближался к региону, где мирно живущие люди расстреливались, бомбились украинской армией. Вместо этого он считал правильным беседовать с солдатами карательного батальона «Днепр». Ходил в офис «Правого сектора» в Днепропетровске. Затем он это молодежное движение сравнивал с молодежными движениями в Кыргызстане «Кел-кел» и «Я не верю». Из этого можете оценить, какую цель он ставил. Как он хотел защитить права кыргызстанцев на опыте «Правого сектора», проводящего деятельность полуфашистскими методами?

Имеющий такую биографию правозащитник участвовал в принятии Конституции 2010 года. Скажем точней, руководимый им фонд «Открытая позиция» участвовал в разработке проекта Конституции, написанной в то время. В итоге именно этот правозащитник ввел ст.41 ч.2 Основного закона, ставящего под сомнение независимость Кыргызстана. Мы сейчас хорошо знаем о результатах этого. Такие международные организации как ООН вмешиваются в решения судей Кыргызстана.

Скандальная ст.36 ч.5 тоже проскочила благодаря действиям Д. Кабака и его сторонников. Там написано следующее: «Достигшие брачного возраста люди вправе вступать в брак и создавать семьи. Ни один брак не должен создаваться без добровольного обоюдного согласия. Брак регистрируется государством».

Следовательно, можем узнать из написанного выше закона, что могут вступать в брак и находящиеся в сексуальных отношениях однополые люди. Если Дворец бракосочетания не зарегистрирует их, тогда они обратятся в международные организации как ООН. А потом они нам дадут указание: «Вы нарушаете права человека, вы должны зарегистрировать их брак». Итак, будет нанесен ущерб древним кыргызским ценностям.

А в законопроекте о внесении изменений в Конституцию депутатов ЖК написано так: «Как отмечено в Законе о семье, семья создается на основе добровольного вступления в брак достигших брачного возраста мужчины и женщины. Не допускается брак без обоюдного согласия двух вступающих в брак человека. Брак регистрируется государством».

Значит, есть разница? Такие правозащитники, как Д. Кабак, специально выступают против совершаемых действий по устранению аналогичных недостатков. Поэтому нашему народу будет правильней знать, кто есть кто.

Источник: газета «Багыт.kg» №21 от 14.09.09.2016/стр.10

  https://www.gezitter.org/politic/53401/ Ссылка на материал: