Эмильбек Каптагаев, член ВП: "Роза Исаковна не слабачка, чтобы испугаться слов президента и сбежать"

Автор: Баян Кулова
Жаны Ордо Жаны Ордо
9 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Эмильбек мырза, не задели вас "заставившие попотеть" слова президента А. Атамбаева, высказанные им 31 августа?

- Президент на праздничном юбилейном мероприятии, приуроченном к 25-летию суверенности Кыргызстана, высказал неподходящие слова. Также безосновательными являются аргументы по изменению Конституции. Беспочвенные аргументы, что если сейчас изменить Основной закон, в дальнейшем правители народа не будут выходить за рамки. Напротив, предлагаемые поправки открывают широкую дорогу политике самоуправства. Те, кто вдохновляет президента, рассчитывают развязать себе руки в случае прихода во власть в будущем году. Конечно, высказанные в адрес Розы эже выпады меня очень расстроили, нельзя было проявлять к этому человеку такое отношение.

- Но как-то незаметно, чтобы после слов, высказанных в адрес Розы Отунбаевой, вы активно выступили на ее защиту...

- Из того что я читал, слышал, бывая в народе, широкие слои населения поддерживают.

- Звучит информация, что иссык-кульский пансионат "Витязь" принадлежит вашим близким. Вы тоже решили не упустить момента?

- "Витязь" принадлежит государству, его владелец – Фонд госимущества, правительство. Вместо того чтобы распространять различные сплетни, надо было получить информацию оттуда. Но специально распространяют подобные слухи, это называется бесстыдство.

- Вы работали главой администрации Розы Отунбаевой. Что вы знаете по поводу того, что она выдала Кадыржану Батырову дипломатический паспорт? Разве это не преступное деяние? На какую информацию опирается в данном случае член Временного правительства Топчубек Турганалиев?

- По Батырову это черная клевета, специально распространяемая сплетня. Что касается Топчубека, то он горазд брехать.

- Звучат слухи, что Роза Исаковна вылетела в Европу. Не за поисками ли денег для совершения переворота или поиска страны для убежища.

- Роза Исаковна не слабачка, чтобы испугаться слов президента и сбежать. Напротив, она сильнее мужчин, которые до этого были во власти. Слухи о побеге придуманы провокаторами. Пишут, например, что она ищет работу за границей. Ей предложили большую должность в ОБСЕ, она вылетела для обсуждения этого предложения. Роза Исаковна и сейчас выступает персоной, обладающей влиянием во внутренней политике. Никто не сможет отрицать весомого вклада Розы Исаковны в свержение власти как Акаева, так и Бакиева.

Источник: газета "Жаны ордо" №17 от 09.06.2016/ стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/53313/ Ссылка на материал: