Ходишь по острию ножа!

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
8 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не только не знающие интереса к жизни пессимисты, но и надеющиеся на хорошее завтра оптимисты начали много говорить «как бы не произошла Третья Мировая война». Это не просто приблудившееся нехорошее переживание, а выскочивший краешек реальности.

Мы иногда смотрим на межгосударственные отношения так, в повседневной жизни этак, смотрим как на явление со слишком большими законами, чересчур официальное, понять которое у простого человека не хватает ума. Нет, отношения между государствами тоже бывают простыми как человеческие отношения. Так, два человека дружат, враждуют, сплетничают друг о друге, спорят за богатство, землю, мало того, они ведь убивают друг друга! Да еще люди клянутся, а потом нарушают клятву, и так далее. Межгосударственные отношения ничем от этого не отличаются.

Да, сейчас в отношениях между государствами вроде больше вражды, чем дружбы. Увеличивается количество государств, упрямо отказывающихся выполнять решения ООН, ее Генеральной Ассамблеи. Например, крошечные государства Северная Корея и Израиль плевать хотели на ООН.

Сейчас во многих местах мира идут военные действия. Войны в арабских странах длятся десятки лет, в Афганистане, Йемене, Африке увеличиваются загорающиеся войны. Война в Сирии создала ситуацию, разделившую государства мира надвое. Россия поддерживает Башара Асада, а США поддерживают его противников. В мусульманских странах есть один неписаный закон – кто бы ни пришел к власти, он не уходит из власти до самой смерти, его надо свергнуть, или же застрелить. Башар Асад десятки лет управлял государством, как сам хотел, и когда дошел до диктаторского уровня, против него восстало большинство сирийцев. Не будь России он давно бы бежал из Сирии.

С недавнего времени танки русских начали концентрироваться на границе с Украиной, на случай вхождения  Украины в Донбасс готовятся противостоять русским танкам. В этом вопросе совершенно явственно видно насилие русских. Вы подумайте, Донбасс (Донецк) и Луганск это же области Украины. А тамошним сепаратистам русские всесторонне помогают, вооружают до зубов, сделали их двумя «республиками», не подчиняющимися Украине. Если это не откровенное насилие, то что тогда?! И это место находится в положении воспламенения большой войны.

Сейчас остро стоит и вопрос Крыма. Захват русскими Крыма вызвал закипание раздражения у всех зарубежных стран, из-за этого против России введены экономические и другие санкции. Богатства украинцев в Крыму целиком напрямую попадают на склады русских. Раньше Украина свободно совершала плавание в Черном море, а после утраты Крыма резко сократилась ее морская территория. Если между Украиной и Россией вспыхнет война, то это и будет началом большого несчастья!

Если противостояние Азербайджана и Армении не угроза, то что это?

Раньше НАТО с востока ограничивалось Германией, теперь доползло вплоть до Чехии, Польши, стран Прибалтики, проводит военные учения, раздражает русских. Сейчас в небе над Балтийским морем впритык летают истребители русских и НАТО, один грозит другому, запугивает… положение на острие ножа.

Тем временем исламские террористы переворачивают вверх дном не только арабские страны, но и Евросоюз, считавший себя «территорией благополучия, демократии, мира», взрывают, убивают. В некоторых городах Европы с каждым днем увеличивается количество местных жителей, которые боятся беженцев-мусульман и не могут выйти из дома. Это положение, в конце концов, приведет к большой войне.

Кстати, отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном напоминают отношения хулиганистых ребят, остаются «бедовыми»!

Источник: газета «Багыт.kg» №20 от 07.09.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/53253/ Ссылка на материал: