Конституция будет изменена

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
7 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

По оппозиции сильно ударила инициатива президента об изменении Конституции, похоже, из-за этого она жестко раскритиковала власть и удовлетворила зуд. На этом дело не кончится, продолжатся многие схватки, очернения и тому подобное. У каждого есть право высказать свое мнение, самое хорошее место в демократии именно это. Хорошее-то хорошее, но демократия делает болтуна еще более болтливым и косноязычным, удлиняет язык сплетника, дает фору бьющим словами без разбора, в любом вопросе побеждают жужжащие изворотливые… в общем, самые настоящие «бои без правил». В такой ситуации правда не может выйти на свет, полуживая, с каким-то дефектом, и эта бедняжка страдает. Оо, начнешь вытягивать кончик нитки из этой стороны, запутаешься в петлях, с ума сойдешь!

Итак, сказавший о необходимости исправить некоторые места Конституции президент в изобилии выслушивает негативные плохие слова оппозиции. Так и бросились критиковать в целом деятельность президента, не имеющей отношения к этому вопросу.  И президент не пощадил их, сказал свою горькую речь. Если не сидеть молча как тесто, а молниеносно взять оружие джигитства… потом связать это с президентской стороной, не знаю, какими будут результаты…

Зачем надо менять Конституцию? Самая главная причина – оправдание ООН головореза Аскарова. Наверное, оправдание Аскарова даже не ООН, а самим Создателем – всё одно невежественная глупость! Он бросил клич: «Истребляйте кыргызов!», участвовал в убийстве человека! Его следовало не лишать свободы пожизненно, а расстрелять на месте. Этого не допускает наш хлюпкий закон.

В п.2 ст.41 Конституции написано так: «Каждый вправе обратиться в международные организации по правам человека для защиты своих нарушенных прав и свобод. При признании нарушения прав и свобод указанными органами Кыргызская Республика принимает меры по их восстановлению или компенсирует нанесенный ущерб». Следовательно, при наличии решения ООН о нарушении прав кого-то, тогда уходят от наказания головорез, террорист. Пример? Замечательный пример этот Аскаров. Правильно, надо соблюдать международные законы, но пусть они не стоят выше наших национальных интересов!

Мы являемся членами большинства бесполезных организаций, о которых говорим из-за своей слабости «они нам оказывают денежную помощь». А сколько есть организаций, получающих из зарубежья деньги, и смачно плюющих и в свой колодец, и на свою родную землю…

По какой причине оппозиция боится изменения Конституции? Или президент изменяет ее, говоря «еще раз пойду на выборы»? Он вроде многократно говорит «не пойду на следующие президентские выборы, буду творчески работать и отдыхать»…

Настоящее положение нашего государства каждый обрисовывает по-разному, начиная от спокойной жизни, доводя до хаоса. Как ни говори, сейчас нет такого положения как при Акаеве и Бакиеве. Тогдашнее массовое недовольство народа властью переливалось через край! А сейчас у народной массы нет мысли свергать Атамбаева.

Источник: газета «Багыт.kg» №20 от 07.09.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/53241/ Ссылка на материал: