Фигура, чьи слова не соответствуют делам

6 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В связи с тем что президент Алмазбек Атамбаев не поехал на похороны Ислама Каримова, известные чиновники, трайбалисты и не видящие дальше своего носа люди начали делать из мухи слона, ищут к чему бы придраться. Например, Омурбек Текебаев раскритиковал Атамбаева за то, что он не полетел в Самарканд: "Это дипломатическая ошибка. Потому что там будет преемник Каримова. В таких радостных или траурных мероприятиях появляется шанс наладить отношения на многие годы. Даже сейчас не поздно, если президент лично возглавит делегацию, то это хорошо отразилось бы на будущих отношениях между Кыргызстаном и Узбекистаном".

На первый взгляд слова Текебаева кажутся объективными. Но если капнуть глубже, то последовав его совету, глава нашего государства подпадает в некую зависимость от соседней страны. Должен ли Атамбаев ехать туда с опущенной головой, когда узбекские военнослужащие самовольничают на Ункур-Тоо, арестовав 4 наших граждан?.. Правильно сделал, что не поехал. Достаточно того, что там побывал глава правительства Сооронбай Жээнбеков. К тому же абсурдно полагать, что участие на похоронах президента Каримова решит пограничные вопросы.

К слову, если бы президент отправился в Самарканд, то Текебаев бы заявил следующее: "У Атамбаева нет достоинства, он неспособен говорить с соседями на равных, подхалимничая отправился туда в то время, когда наши граждане находятся под арестом". Интересно, когда Текебаев перестанет заниматься политической спекуляцией, пытаться раздавить и растоптать всех? Президент соседнего Казахстана тоже не поехал, но никто там не кричал: "Он неправильно поступил".

Источник: газета "Фабула пресс" №52 от 06.09.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/53180/ Ссылка на материал: