Требование времени: Должны быть наказаны мародеры, грабители банковских ячеек!

2 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Рано или поздно, но обязательно будут привлечены к ответу те, кто занимался мародерством, писал Конституцию со зловредными помыслами. В День Независимости президент открыто сказал о том, о чем давно говорили в народе. Наверняка никто не ожидал, что А. Атамбаев выскажет эту горькую правду. Но глава государства открыто высказал ее в лицо.

Получат ли наказание воры и мародеры? Сейчас общество начал интересовать этот вопрос. Должны ли получить достойное наказание те, кто до 2010 года выпрашивал у президента деньги на сигареты, а сегодня разъезжает на джипах, те, кто воровал деньги из банковских ячеек, те, кто за краткий срок отстроил ханские дворцы?

Совершенные в прошлом преступления Розы Отунбаевой никогда не должны оставаться без внимания и ступившие на такой путь обязаны привлекаться к жесткому наказанию. Если президент переходного периода не в курсе об отсутствии срока давности коррупционных преступлений, то давайте об этом сигнализируем. Сейчас время, когда будешь осужден за воровство даже 20-летней давности. Наверняка не на пустом месте проявляют "активность" те, кто 7 апреля был бедолагой и не имел до даже дрянного козленка, а сегодня разъезжает на дорогом автомобиле и обращается в Венецианскую комиссию.  В прошлом таких типов обязательно есть грешки.

Как на это посмотрит народ? Он тоже ждет, когда будут наказаны грабители государства, пришедшие к власти на крови, разбогатевшие за счет воровства. Как мы знаем, Отунбаева тоже после 2010 года начала наряжаться в дорогую одежду, на ее ушах появились бриллиантовые серьги, что стала она жить в довольстве. Известно также, что она приобрела недвижимость в самом центре Лондона. Откуда у нее взялось такое богатство? Разве можно жить на такую широкую ногу на пенсию? Конечно нет.

Ее сын Атай Садыбакасов открывает второй по счету магазин, разбрасывает деньги. Каким образом достиг материального благополучия вчерашний студент, не умеющий ничего другого, как пиарить себя в соцсетях? После Апрельских событий отдельные члены Временного правительства в одночасье сделались миллионерами. Откуда они взяли средства? Из банковских ячеек. Как жила Отунбаева до 2010 года? По словам близко знающих ее людей, она просила долги в долг в то время.

Если сегодня состоится митинг в поддержку Отунбаевой, то мародеры превратят его в той и предпримут максимум усилий для самооправдания. На площадь выйдут представители неправительственных организаций, а также люди со стихийных бирж труда. Язык не поворачивается назвать их народом. На такие действия никогда не пойдут те, кто болеет за Отечество, думает о завтрашнем будущем своей страны. Но "пятая колонна" не откажется даже от грязных методов. Но наш народ никогда не допустит беспорядков и хаоса.

В настоящее время кыргызский народ ждет открытой информации по мародерству. Зазвучали разговоры, что пансионат "Витязь" на Иссык-Куле зарегистрирован на близких К. Дуйшебаева и Э. Каптагаева. Кенешбек Дуйшебаев во времена Отунбаевой был уволен с должности после того, как в нетрезвом состоянии сбил на машине человека. Но это дело до сих пор остается в закрытом виде.

Кыргызский народ с нетерпением ждет наказания тех, кто разбогател, придя к власти за счет гибели людей, кто грабил банковские ячейки. Головой должны ответить те, кто в прошлом выпустил за кордон Кадыржана Батырова, Курманбека и Жаныша Бакиевых!

Источник: egemen.kg