Сариев: "Призываю созвать Конституционное совещание"

Автор: Субанбек
Марал радиосу Марал радиосу
1 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Конституция – это очень важный документ, который должен объединять наш народ, а не разъединять его. Если ситуация будет развиваться в том же русле, как и в последние дни, то очень скоро мы возможно получим серьезный политический кризис. Поэтому я призываю общественность к объединению и поиску консенсуса, а не сведению счетов", - говорится в обращении экс-премьер-министр Темира Сариева.

Для преодоления несовпадения мнений различных сил, которые были озвучены во время общественных обсуждений конституционной реформы, экс-премьер-министр предлагает создать независимый, временный орган – Конституционное совещание и привлечь к работе в нем признанных юристов-конституционалистов, политологов, политиков как от власти так и от оппозиции", - говорится в обращении.

Как отметил Темир Сариев, позицию парламентских лидеров, инициировавших проект, следует рассматривать "либо как трусость, либо как безответственность перед обществом, либо вообще как своеобразную провокацию". Они инициировали поправки, но не взяли на себя ответственность. Ответственность за реформу фактически взял на себя президент", - говорит Т. Сариев.

Он считает, что в такой  ситуации очень скоро общественность поставит вопрос о политической ответственности лидеров этих фракций и возможных досрочных парламентских выборах.

Источник: maralfm.kg