Политики с поводком на шее, или Политические "проститутки"

1 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В этот раз в очередной раз объединились политики, которые охотно соединяют свои головы с целью выразить протест по какому-нибудь поводу. Что послужило мотивом для объединения тех, кого ругают такими словами как "самозванка" и "мародер"? Причина одна – выступить против, потому что обижены на действующую власть или не получили должности.

Сформированная именно на этой основе команда сегодня вступает против поправок в Конституцию. Среди них А. Мадумаров, О. Текебаев, Р. Отунбаева, Б. Шер, К. Дуйшебаев, А. Бекназаров и другие.

Общеизвестно, что лидер партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров, когда его партия провалилась на выборах, назвал президента переходного периода Розу Отунбаеву "самозванкой". Он также говорил, что "Отунбаеву народ не избирал, она самочинно объявила себя президентом". Кроме того, мы все помним, как он называл "хищниками" погибших в день революции героев. Также он сказал, что тогда людей на площади расстреляла оппозиция. Хотим особо подчеркнуть его слова о Конституции, что она "разрушит государство, нам нужен закон 1993 года, стране необходима не парламентская, а президентская власть".

И как понять, с учетом прошлых мадумаровских заявлений, его сегодняшнюю позицию, когда он объединяется с членами ВП? Почему он объединяется с "самозванкой" Отунбаевой?  Называя героев Апрельской революции "хищниками", разве не подразумевал он, что "хищниками" являются также Текебаев, Отунбаева, Дуйшебаев, Бекназаров и другие революционеры? Если учесть его слова, что людей на площади в апреле 2010 года расстреляла оппозиция, то не следует ли из этого логическое умозаключение, что расстреливали вышеупомянутые персоны?  И самое главное, почему он резко изменил свое прошлое мнение о необходимости срочно внести поправки в Конституцию", которая дескать разрушит страну?  Не находятся ли в полном противоречии его действия и заявления? Или он перед достижением некой цели прикрывается лозунгом "За народ!"

Звучит критика, что президент путем поправок в Конституцию пытается узурпировать власть. В реальности в проекте Конституции нет ни одного пункта, расширяющего права главы государства. Как мы знаем, законопроект направлен на укрепление независимости страны, укрепление связи между ветвями власти. Не следует ли закономерный вывод, что противники конституционной реформы совершают мародерство и крадут целостность государства, будущее народа, права нашего населения?

Еще вопрос: что полезного народу сделали те, кто то объединяется, то разбегается в разные стороны? Смогут сделать что-либо хорошее для страны те, кто вчера обозвал конкретную персону "самозванкой", а сегодня с ней объединяется? Конечно, поверить в это трудно. Народ тоже не поверит. Поэтому нет за ними народа, который потянется. Может, актуальным вопросом сегодня является смена политэлиты. Ведь матерые волки в политике навострились ради сохранения своей власти, должности устраивать изощренные игры. Например, Текебаев, выгоняя с постов премьер-министров, высказывал мнение, что они "причинили ущерб государству и их надо привлекать к уголовной ответственности". Следует ли из этого, что тогда Текебаев ругал и изгонял с постов премьеров для каких-то интересов?

Сейчас Омурбек Текебаев рьяно выступает против поправок в Конституцию. Как обычно, он прикрывается доводами об "интересах народа" и "недопущении узурпации власти". Но мы понимаем, что истинные мотивы другие. Текебаев всего лишь ревностно защищает свою редакцию Конституции. Вот именно из-за этой ревности он натянул поводок на семи членах ВП, ряде правозащитников, включив и Адахана Мадумарова в их ряды. Они и даже не почувствовали, как оказались на текебаевском поводке. Как мы знаем из прошлых практик, в случае чего отвечать придется не кукловоду, а марионеткам. Но, кажется, Отунбаева и Мадумаров об это даже не подозревают.

Влекущий на поводке половину состава ВП Текебаев и другие радостно потирают руки, считая, что "Атамбаев остался в одиночестве". В реальности, не так. Вокруг Атамбаева собирается интеллигенция с новым мышлением. Обновление нам необходимо. Как известно, если в организме человека застаивается кровь, то он заболевает целям букетом болезней. Так и здесь: пришлось время обновить "кровоток" нашей элиты. Если это не произойдет, что так и будут продолжать "разлагать" Текебаев и Бекназаров, пока у первого не начнут дрожать руки, а второй – полностью облысеет.

Источник: egemen.kg